Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 апреля 2014

На объекты капстроительства в Омске до 2016г. поступит более 6,6 млрд рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий пяти субъектам РФ на общую сумму 8 млрд. рублей. 

Из них свыше 6 млрд. 677 млн. рублей будет направлено на софинансирование объектов капитального строительства в г. Омске.

В документе, подготовленном Минстроем России (Распоряжение от 31 марта 2014 года №483-р), предусмотрено, что объем федеральной целевой поддержки Омской области в 2014 году составит более 317 млн. рублей, в 2015 году - свыше 3 млрд. 178 млн. руб., в 2016 году - более 3 млрд.181 млн. рублей.

В региональном Минстрое пояснили, что перечень объектов финансирования в рамках распоряжения разработан на основе мероприятий по подготовке к 300-летию Омска. Это обустройство площадок жилищного строительства коммунальной инфраструктурой, строительство крупных инженерных и социальных объектов.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».