Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 апреля 2014

На объекты капстроительства в Омске до 2016г. поступит более 6,6 млрд рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий пяти субъектам РФ на общую сумму 8 млрд. рублей. 

Из них свыше 6 млрд. 677 млн. рублей будет направлено на софинансирование объектов капитального строительства в г. Омске.

В документе, подготовленном Минстроем России (Распоряжение от 31 марта 2014 года №483-р), предусмотрено, что объем федеральной целевой поддержки Омской области в 2014 году составит более 317 млн. рублей, в 2015 году - свыше 3 млрд. 178 млн. руб., в 2016 году - более 3 млрд.181 млн. рублей.

В региональном Минстрое пояснили, что перечень объектов финансирования в рамках распоряжения разработан на основе мероприятий по подготовке к 300-летию Омска. Это обустройство площадок жилищного строительства коммунальной инфраструктурой, строительство крупных инженерных и социальных объектов.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.