Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
4 апреля 2014

Около 2 млрд рублей выделено на ремонт федеральных дорог в Омской области

За счет средств, выделенных Федеральным управлением автодорог (ФУАД) «Сибирь», будут отремонтированы участки федеральных автодорог, проходящих по территории Омской области.

Наиболее значимые объекты 2014 года - трассы Южного обхода города Омска, в том числе автомобильный мост через Иртыш, дороги, ведущие до Исилькуля, капитальный ремонт участков так называемой Тюменской трассы (автодорога «Омск-Тюкалинск-Крутинка») и другие.

По данным специалистов, в конце апреля - начале мая начнутся ремонтные работы, для выполнения которых будут использованы инновационные технологии - полимерные битумы, усовершенствованный асфальтобетон, а также отлично зарекомендовавший себя метод холодного ресайклирования. Эта технология позволяет сократить время дорожно-строительных работ по сравнению с традиционным восстановлением дорожных покрытий, повторно использовать материалы от разборки существующего покрытия. Этот метод проходил апробацию на омских дорожных объектах. В 2013 году опыт омских дорожников использовали новосибирцы. В 2014 году эта технология будет применена на участках капитального ремонта дорог М-51, М-53 «Байкал».

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.