Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 апреля 2014

Толоконский оценил уверенную работу Назарова

Фото: omsk300.ru

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский и губернатор Омской области Виктор Назаров обсудили ход исполнения в регионе майских указов президента РФ. По словам полпреда, с этими поручениями в Омской области справляются уверенно. «То, что нужно было сделать на сегодняшний день, омский регион делал уверенно и последовательно», - сказал Толоконский. В ходе встречи также рассматривались вопросы взаимоотношений сибирских регионов с новыми субъектами РФ – Крымом и Севастополем.

Побывавший с рабочим визитом в Омской области полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский провел встречу с губернатором Виктором Назаровым. Рассматривались вопросы социально-экономического развития региона, а также взаимоотношений сибирских регионов с новыми субъектами РФ – Крымом и Севастополем. «Россия переживает душевный подъем: многие люди, все регионы хотят сотрудничать и поддерживать Крым и Севастополь, - сказал Толоконский. - Сибирь и раньше оказывала помощь, отправляя ресурсы, развивая экономические связи. Но главное сейчас - будем готовиться к летнему сезону, в течение которого, очевидно, значительно больше наших земляков поедут на отдых в Крым. Намечается проведение в Крымской республике большого молодежного форума, в нем примут участие делегации всех регионов. Думаю, сотрудничество масштабно будет развиваться и на уровне региональных связей, и между учеными и вузами».

Кроме того, Толоконский и Назаров обсудили реализацию в Омской области майских указов президента России. Полпред отметил, что с этими поручениями в регионе справляются уверенно: «Мы сегодня говорили с губернатором, членами регионального правительства о том, что в сложных условиях, когда экономика растет медленно, доходы растут ограниченно, а бюджетных потребностей много, очень важно совершенствовать качество управления, качество принимаемых решений, оптимизировать процессы, связанные с бюджетными расходами. Совершенно уверенно можно сказать: то, что нужно было сделать на сегодняшний день, омский регион делал уверенно и последовательно. Но предстоят гораздо более сложные, непростые решения, и тем важнее, чтобы система государственных органов власти была нацелена на решение этих сложных задач, повышение качества управления».

Губернатор и полпред также подчеркнули необходимость усиления взаимодействия с обществом, привлечения экспертов к разработке региональных экономических и социальных проектов. По словам Толоконского, «в Омской области очень славные традиции, сильный кадровый потенциал». Он добавил, что объединение усилий будет способствовать решению всех поставленных задач.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».