Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 апреля 2014

Толоконский оценил уверенную работу Назарова

Фото: omsk300.ru

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский и губернатор Омской области Виктор Назаров обсудили ход исполнения в регионе майских указов президента РФ. По словам полпреда, с этими поручениями в Омской области справляются уверенно. «То, что нужно было сделать на сегодняшний день, омский регион делал уверенно и последовательно», - сказал Толоконский. В ходе встречи также рассматривались вопросы взаимоотношений сибирских регионов с новыми субъектами РФ – Крымом и Севастополем.

Побывавший с рабочим визитом в Омской области полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский провел встречу с губернатором Виктором Назаровым. Рассматривались вопросы социально-экономического развития региона, а также взаимоотношений сибирских регионов с новыми субъектами РФ – Крымом и Севастополем. «Россия переживает душевный подъем: многие люди, все регионы хотят сотрудничать и поддерживать Крым и Севастополь, - сказал Толоконский. - Сибирь и раньше оказывала помощь, отправляя ресурсы, развивая экономические связи. Но главное сейчас - будем готовиться к летнему сезону, в течение которого, очевидно, значительно больше наших земляков поедут на отдых в Крым. Намечается проведение в Крымской республике большого молодежного форума, в нем примут участие делегации всех регионов. Думаю, сотрудничество масштабно будет развиваться и на уровне региональных связей, и между учеными и вузами».

Кроме того, Толоконский и Назаров обсудили реализацию в Омской области майских указов президента России. Полпред отметил, что с этими поручениями в регионе справляются уверенно: «Мы сегодня говорили с губернатором, членами регионального правительства о том, что в сложных условиях, когда экономика растет медленно, доходы растут ограниченно, а бюджетных потребностей много, очень важно совершенствовать качество управления, качество принимаемых решений, оптимизировать процессы, связанные с бюджетными расходами. Совершенно уверенно можно сказать: то, что нужно было сделать на сегодняшний день, омский регион делал уверенно и последовательно. Но предстоят гораздо более сложные, непростые решения, и тем важнее, чтобы система государственных органов власти была нацелена на решение этих сложных задач, повышение качества управления».

Губернатор и полпред также подчеркнули необходимость усиления взаимодействия с обществом, привлечения экспертов к разработке региональных экономических и социальных проектов. По словам Толоконского, «в Омской области очень славные традиции, сильный кадровый потенциал». Он добавил, что объединение усилий будет способствовать решению всех поставленных задач.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.