Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 апреля 2014

Толоконский оценил уверенную работу Назарова

Фото: omsk300.ru

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский и губернатор Омской области Виктор Назаров обсудили ход исполнения в регионе майских указов президента РФ. По словам полпреда, с этими поручениями в Омской области справляются уверенно. «То, что нужно было сделать на сегодняшний день, омский регион делал уверенно и последовательно», - сказал Толоконский. В ходе встречи также рассматривались вопросы взаимоотношений сибирских регионов с новыми субъектами РФ – Крымом и Севастополем.

Побывавший с рабочим визитом в Омской области полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский провел встречу с губернатором Виктором Назаровым. Рассматривались вопросы социально-экономического развития региона, а также взаимоотношений сибирских регионов с новыми субъектами РФ – Крымом и Севастополем. «Россия переживает душевный подъем: многие люди, все регионы хотят сотрудничать и поддерживать Крым и Севастополь, - сказал Толоконский. - Сибирь и раньше оказывала помощь, отправляя ресурсы, развивая экономические связи. Но главное сейчас - будем готовиться к летнему сезону, в течение которого, очевидно, значительно больше наших земляков поедут на отдых в Крым. Намечается проведение в Крымской республике большого молодежного форума, в нем примут участие делегации всех регионов. Думаю, сотрудничество масштабно будет развиваться и на уровне региональных связей, и между учеными и вузами».

Кроме того, Толоконский и Назаров обсудили реализацию в Омской области майских указов президента России. Полпред отметил, что с этими поручениями в регионе справляются уверенно: «Мы сегодня говорили с губернатором, членами регионального правительства о том, что в сложных условиях, когда экономика растет медленно, доходы растут ограниченно, а бюджетных потребностей много, очень важно совершенствовать качество управления, качество принимаемых решений, оптимизировать процессы, связанные с бюджетными расходами. Совершенно уверенно можно сказать: то, что нужно было сделать на сегодняшний день, омский регион делал уверенно и последовательно. Но предстоят гораздо более сложные, непростые решения, и тем важнее, чтобы система государственных органов власти была нацелена на решение этих сложных задач, повышение качества управления».

Губернатор и полпред также подчеркнули необходимость усиления взаимодействия с обществом, привлечения экспертов к разработке региональных экономических и социальных проектов. По словам Толоконского, «в Омской области очень славные традиции, сильный кадровый потенциал». Он добавил, что объединение усилий будет способствовать решению всех поставленных задач.

Версия для печати