блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 апреля 2014

Омский губернатор зовет за березами

Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился бесплатно выдать всем желающим жителям города саженцы березы. Высаживать их планируется на придомовых территориях и городских площадках. Руководитель проекта Гринпис России «Возродим наш лес» Татьяна Чалая отметила, что ранее не сталкивалась с подобными мероприятиями на региональном уровне: «Такие акции, помимо озеленения территории, несут в себе изменение отношения к природе, причем через практическое действие».

В Омской области пройдет «зеленая» неделя. Губернатор Виктор Назаров распорядился бесплатно выдать жителям города саженцы березы. Глава региона поручил организовать сбор заявок от желающих получить саженцы. Высаживать березы планируется на придомовых территориях и городских площадках.

Руководитель проекта Гринпис России «Возродим наш лес» Татьяна Чалая сказала «Клубу Регионов», что ранее не сталкивалась с подобными акциями на региональном уровне: «Мы проводили подобные мероприятия, но делали упор на восстановление тех пород, которые стали редкими. Но я считаю, что вот так раздавать саженцы любых деревьев, которые произрастают в нашей стране естественным образом, - дело хорошее. Подобные акции, помимо озеленения территории, несут в себе изменение отношения к природе, причем через практическое действие. То есть человек сделал что-то своими руками, чтобы вокруг него стало лучше, и это, возможно, как-то меняет его отношение к окружающей среде».

Стоит сказать, что эта акция может стать самой масштабной по озеленению города. Назаров также обратился к предприятиям и организациям за помощью в подвозе саженцев.

Замминистра природных ресурсов Омской области Александр Матненко рассказал, что региональные власти наладили взаимодействие с общественными экологическими и волонтерскими организациями, чтобы посадка и дальнейшее содержание деревьев находились под контролем. «У нас очень мощное экологическое движение, будем буквально в онлайн-режиме отслеживать, в том числе, качество посадочных работ. Береза выбрана по целому ряду характеристик. Это порода деревьев хорошо приживается. Очень экологичное. Для города это лучший вариант».

Матненко отметил, что провести сбор заявок планируется до 20 апреля, чтобы вовремя произвести посадки.

В главном управлении лесного хозяйства Омской области заявили, что готовы предоставить практически неограниченное количество саженцев.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.