Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 апреля 2014

Прошла встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Губернатора Омской области Виктора Назарова

Губернатор Виктор Назаров пригласил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко на открытие кинофестиваля дебютов «Движение» в Омске.

Спикер верхней палаты российского парламента и глава региона ещё раз вернулись к теме, обсуждавшейся на заседании Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса. Кроме того, Губернатор Виктор Назаров проинформировал Председателя Совета Федерации о социально-экономической ситуации в регионе, ходе реализации «майских» указов президента РФ, в том числе выполнении планов «дорожной карты» по развитию сети дошкольных учреждений и модернизации сферы здравоохранения. Глава региона также доложил о том, как ведётся подготовка к III съезду инженеров Сибири, который пройдёт в Омской области 28-29 мая. В ходе масштабного форума предполагается всесторонне обсудить вопросы развития инженерного потенциала Сибири и решения проблем нехватки кадров высококвалифицированных специалистов.

Губернатор Омской области Виктор Назаров также пригласил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, возглавляющую оргкомитет по проведению Года культуры в России в 2014 году, на открытие II национального кинофестиваля дебютов «Движение», который пройдёт в столице Омского Прииртышья 23-27 апреля. Валентина Матвиенко сказала, что постарается найти время для визита в Омск.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.