Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
14 апреля 2014

Прошла встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Губернатора Омской области Виктора Назарова

Губернатор Виктор Назаров пригласил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко на открытие кинофестиваля дебютов «Движение» в Омске.

Спикер верхней палаты российского парламента и глава региона ещё раз вернулись к теме, обсуждавшейся на заседании Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса. Кроме того, Губернатор Виктор Назаров проинформировал Председателя Совета Федерации о социально-экономической ситуации в регионе, ходе реализации «майских» указов президента РФ, в том числе выполнении планов «дорожной карты» по развитию сети дошкольных учреждений и модернизации сферы здравоохранения. Глава региона также доложил о том, как ведётся подготовка к III съезду инженеров Сибири, который пройдёт в Омской области 28-29 мая. В ходе масштабного форума предполагается всесторонне обсудить вопросы развития инженерного потенциала Сибири и решения проблем нехватки кадров высококвалифицированных специалистов.

Губернатор Омской области Виктор Назаров также пригласил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, возглавляющую оргкомитет по проведению Года культуры в России в 2014 году, на открытие II национального кинофестиваля дебютов «Движение», который пройдёт в столице Омского Прииртышья 23-27 апреля. Валентина Матвиенко сказала, что постарается найти время для визита в Омск.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.