Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 апреля 2014

Прошла встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Губернатора Омской области Виктора Назарова

Губернатор Виктор Назаров пригласил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко на открытие кинофестиваля дебютов «Движение» в Омске.

Спикер верхней палаты российского парламента и глава региона ещё раз вернулись к теме, обсуждавшейся на заседании Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса. Кроме того, Губернатор Виктор Назаров проинформировал Председателя Совета Федерации о социально-экономической ситуации в регионе, ходе реализации «майских» указов президента РФ, в том числе выполнении планов «дорожной карты» по развитию сети дошкольных учреждений и модернизации сферы здравоохранения. Глава региона также доложил о том, как ведётся подготовка к III съезду инженеров Сибири, который пройдёт в Омской области 28-29 мая. В ходе масштабного форума предполагается всесторонне обсудить вопросы развития инженерного потенциала Сибири и решения проблем нехватки кадров высококвалифицированных специалистов.

Губернатор Омской области Виктор Назаров также пригласил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, возглавляющую оргкомитет по проведению Года культуры в России в 2014 году, на открытие II национального кинофестиваля дебютов «Движение», который пройдёт в столице Омского Прииртышья 23-27 апреля. Валентина Матвиенко сказала, что постарается найти время для визита в Омск.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».