Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 апреля 2014

Правительство Омской области заключило соглашение о сотрудничестве с ВТБ24

Перспективы совместной работы в интересах социально-экономического развития региона обсуждались сегодня в ходе переговоров между Губернатором Омской области Виктором Назаровым и вице-президентом, заместителем председателя правления ВТБ24 Вячеславом Воробьевым. 

Ипотечное кредитование, обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса, реализация зарплатных проектов с предприятиями и организациями, - ключевые для банка направления, в которых он уверенно наращивает своё присутствие в регионе. На 1 апреля 2014 года кредитный портфель ВТБ24 превысил 17,5 млрд. рублей. В дальнейших планах - расширение доступности банковских услуг и повышение их качества для жителей региона, развитие банковской сети, включая открытие уже в этом году нового флагманского офиса.

В 2014 году банк планирует инвестировать в экономику региона более 13 млрд. рублей. Стороны уверены, что совместными усилиями смогут сделать для развития области гораздо больше. Сегодня было подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Омской области и банком ВТБ24. «Мы уверены в тех инвестициях, которые делаем и в инфраструктуру, и в людей на территории Омской области», - отметил Вячеслав Воробьёв.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.