Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
15 апреля 2014

Правительство Омской области заключило соглашение о сотрудничестве с ВТБ24

Перспективы совместной работы в интересах социально-экономического развития региона обсуждались сегодня в ходе переговоров между Губернатором Омской области Виктором Назаровым и вице-президентом, заместителем председателя правления ВТБ24 Вячеславом Воробьевым. 

Ипотечное кредитование, обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса, реализация зарплатных проектов с предприятиями и организациями, - ключевые для банка направления, в которых он уверенно наращивает своё присутствие в регионе. На 1 апреля 2014 года кредитный портфель ВТБ24 превысил 17,5 млрд. рублей. В дальнейших планах - расширение доступности банковских услуг и повышение их качества для жителей региона, развитие банковской сети, включая открытие уже в этом году нового флагманского офиса.

В 2014 году банк планирует инвестировать в экономику региона более 13 млрд. рублей. Стороны уверены, что совместными усилиями смогут сделать для развития области гораздо больше. Сегодня было подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Омской области и банком ВТБ24. «Мы уверены в тех инвестициях, которые делаем и в инфраструктуру, и в людей на территории Омской области», - отметил Вячеслав Воробьёв.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.