Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
15 апреля 2014

Правительство Омской области заключило соглашение о сотрудничестве с ВТБ24

Перспективы совместной работы в интересах социально-экономического развития региона обсуждались сегодня в ходе переговоров между Губернатором Омской области Виктором Назаровым и вице-президентом, заместителем председателя правления ВТБ24 Вячеславом Воробьевым. 

Ипотечное кредитование, обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса, реализация зарплатных проектов с предприятиями и организациями, - ключевые для банка направления, в которых он уверенно наращивает своё присутствие в регионе. На 1 апреля 2014 года кредитный портфель ВТБ24 превысил 17,5 млрд. рублей. В дальнейших планах - расширение доступности банковских услуг и повышение их качества для жителей региона, развитие банковской сети, включая открытие уже в этом году нового флагманского офиса.

В 2014 году банк планирует инвестировать в экономику региона более 13 млрд. рублей. Стороны уверены, что совместными усилиями смогут сделать для развития области гораздо больше. Сегодня было подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Омской области и банком ВТБ24. «Мы уверены в тех инвестициях, которые делаем и в инфраструктуру, и в людей на территории Омской области», - отметил Вячеслав Воробьёв.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.