Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 апреля 2014

Правительство Омской области заключило соглашение о сотрудничестве с ВТБ24

Перспективы совместной работы в интересах социально-экономического развития региона обсуждались сегодня в ходе переговоров между Губернатором Омской области Виктором Назаровым и вице-президентом, заместителем председателя правления ВТБ24 Вячеславом Воробьевым. 

Ипотечное кредитование, обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса, реализация зарплатных проектов с предприятиями и организациями, - ключевые для банка направления, в которых он уверенно наращивает своё присутствие в регионе. На 1 апреля 2014 года кредитный портфель ВТБ24 превысил 17,5 млрд. рублей. В дальнейших планах - расширение доступности банковских услуг и повышение их качества для жителей региона, развитие банковской сети, включая открытие уже в этом году нового флагманского офиса.

В 2014 году банк планирует инвестировать в экономику региона более 13 млрд. рублей. Стороны уверены, что совместными усилиями смогут сделать для развития области гораздо больше. Сегодня было подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Омской области и банком ВТБ24. «Мы уверены в тех инвестициях, которые делаем и в инфраструктуру, и в людей на территории Омской области», - отметил Вячеслав Воробьёв.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».