Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 апреля 2014

Омский губернатор поручил разобраться с ситуацией по обеспечению жильем инвалида, обратившегося к президенту

Все обстоятельства, связанные с проблемой обеспечения жильем инвалида первой группы Амангельды Ахметова, который сегодня в ходе прямой линии обратился к Президенту РФ Владимиру Путину, взяты под личный контроль Губернатора Омской области Виктора Назарова.

"Я дал соответствующие поручения Министерству труда и социального развития, Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса региона, а также Администрации г. Омска детально разобраться с ситуацией по обеспечению жильем инвалида первой группы Амангельды Ахметова", - сообщил глава региона.

"Человека, который оказался в столь сложных жилищных условиях, уже завтра посетят представители нашего министерства, - заявил Министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский. - Уже сегодня все обстоятельства, связанные с проблемой Амангельды Ахметова, выясняются".

Губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что если Амангельды Ахметов, который проживает в г.Омске, имеет законное право на соответствующую поддержку, а обстоятельства его жизни являются исключительными, то эта помощь ему будет оказана.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.