Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
17 апреля 2014

Омский губернатор поручил разобраться с ситуацией по обеспечению жильем инвалида, обратившегося к президенту

Все обстоятельства, связанные с проблемой обеспечения жильем инвалида первой группы Амангельды Ахметова, который сегодня в ходе прямой линии обратился к Президенту РФ Владимиру Путину, взяты под личный контроль Губернатора Омской области Виктора Назарова.

"Я дал соответствующие поручения Министерству труда и социального развития, Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса региона, а также Администрации г. Омска детально разобраться с ситуацией по обеспечению жильем инвалида первой группы Амангельды Ахметова", - сообщил глава региона.

"Человека, который оказался в столь сложных жилищных условиях, уже завтра посетят представители нашего министерства, - заявил Министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский. - Уже сегодня все обстоятельства, связанные с проблемой Амангельды Ахметова, выясняются".

Губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что если Амангельды Ахметов, который проживает в г.Омске, имеет законное право на соответствующую поддержку, а обстоятельства его жизни являются исключительными, то эта помощь ему будет оказана.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».