Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 апреля 2014

Около 240 ветеранов Великой Отечественной войны в Омской области улучшат жилищные условия в этом году

Более 266 млн. рублей поступили в Омскую область из федерального бюджета для предоставления мер социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны. 

На эти средства смогут улучшить жилищные условия 238 ветеранов, из которых 10 получили свидетельства о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья в 2013 году.

Главой региона Виктором Назаровым подписано распоряжение об утверждении распределения бюджетных средств на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны на 2014 год. «Действует федеральная программа по предоставлению жилья ветеранам. Мы ее выполняем. Для нас это знаковое событие, которое мы должны взять на тот контроль, который определен Президентом России», - сказал Губернатор. Он также отметил, что до 9 мая ветераны получат свидетельства о выделении средств на приобретение жилья.

Как сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, в ближайшие дни деньги на приобретение жилья для ветеранов будут направлены в муниципальные районы и областной центр. Среди получателей выплат фронтовики, вдовы ветеранов Великой Отечественной войны.

За последние пять лет реализации Указа Президента РФ о предоставлении жилищной поддержки участникам войны в регион поступило свыше 4 млрд. рублей. Жильём обеспечено более 4,8 тыс. ветеранов.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати