Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
18 апреля 2014

Около 240 ветеранов Великой Отечественной войны в Омской области улучшат жилищные условия в этом году

Более 266 млн. рублей поступили в Омскую область из федерального бюджета для предоставления мер социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны. 

На эти средства смогут улучшить жилищные условия 238 ветеранов, из которых 10 получили свидетельства о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья в 2013 году.

Главой региона Виктором Назаровым подписано распоряжение об утверждении распределения бюджетных средств на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны на 2014 год. «Действует федеральная программа по предоставлению жилья ветеранам. Мы ее выполняем. Для нас это знаковое событие, которое мы должны взять на тот контроль, который определен Президентом России», - сказал Губернатор. Он также отметил, что до 9 мая ветераны получат свидетельства о выделении средств на приобретение жилья.

Как сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, в ближайшие дни деньги на приобретение жилья для ветеранов будут направлены в муниципальные районы и областной центр. Среди получателей выплат фронтовики, вдовы ветеранов Великой Отечественной войны.

За последние пять лет реализации Указа Президента РФ о предоставлении жилищной поддержки участникам войны в регион поступило свыше 4 млрд. рублей. Жильём обеспечено более 4,8 тыс. ветеранов.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.