Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 апреля 2014

В Омской области на решение «дошкольного вопроса» в 2014г. будет направлено более 2 млрд руб.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении в этом году федеральных средств на сокращение очереди в дошкольные учреждения. Омская область получит 592 миллиона рублей на модернизацию региональной системы дошкольного образования.

Свыше 900 миллионов рублей в 2014 году направят из областного бюджета на строительство, реконструкцию, ремонт и материально-техническое оснащение дошкольных организаций, более 107 миллионов рублей на эти цели предусмотрели муниципальные бюджеты. По программе подготовки Омска к 300-летнему юбилею в 2014 году на строительство детских садов выделят 162 миллиона рублей. Кроме этого, будет завершено освоение оставшейся части федеральных средств, поступивших в 2013 году, это еще порядка 332 миллионов рублей. Таким образом, в 2014 году в консолидированном бюджете на решение вопроса очередности в детские сады, создание новых и дополнительных дошкольных мест предусмотрено более 2 миллиардов рублей.

Губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил сетевой график - пошаговый инструмент управления процессом создания дополнительных мест в детских садах. Согласно документу в 2014 году будет продолжена работа на 16 объектах, в систему дошкольного образования вернут здания двух бывших детских садов, в трех организациях откроются группы кратковременного пребывания, запланировано приобретение шести объектов и реконструкция трех. Кроме этого, на тринадцати объектах будут вестись строительные работы. Об этом сообщил министр образования Омской области Сергей Алексеев.

В прошлом году было открыто 5 245 мест в государственных и муниципальных детских садах, 600 дополнительных мест появилось в частных дошкольных образовательных организациях. Сейчас в городе действуют 18 частных детских сада, еще в пяти негосударственных школах действуют дошкольные группы. В этом году в планах создание около 7 тыс. дошкольных мест.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».