мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 октября 2008 | Архив

Леонид Полежав подготовил погранзаставу к приезду пограничников

Омский губернатор в ходе рабочей поездки проверил готовность пограничного комплекса к заселению. Новый военный городок будет введен в строй в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, приграничный комплекс в Полтавском районе располагается в нескольких километрах от государственной российско-казахстанской границы.

Леонид Полежаев проинспектировал готовность комплекса к заселению 75 семей сотрудников федеральной пограничной службы: глава региона осмотрел два многоквартирных дома, которые уже построены.

Отметим, что губернатор, как глава приграничного района, входит в состав пограничной комиссии при Правительстве РФ и контролирует исполнение задач по обустройству государственной границы на территории области. В рамках федеральной программы такие же компактные городки в настоящее время возводятся в каждом из 5 центров приграничных муниципальных районов Омской области, а затем будут построены и на всех пограничных заставах в поселениях.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.