блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 октября 2008 | Архив

Леонид Полежав подготовил погранзаставу к приезду пограничников

Омский губернатор в ходе рабочей поездки проверил готовность пограничного комплекса к заселению. Новый военный городок будет введен в строй в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, приграничный комплекс в Полтавском районе располагается в нескольких километрах от государственной российско-казахстанской границы.

Леонид Полежаев проинспектировал готовность комплекса к заселению 75 семей сотрудников федеральной пограничной службы: глава региона осмотрел два многоквартирных дома, которые уже построены.

Отметим, что губернатор, как глава приграничного района, входит в состав пограничной комиссии при Правительстве РФ и контролирует исполнение задач по обустройству государственной границы на территории области. В рамках федеральной программы такие же компактные городки в настоящее время возводятся в каждом из 5 центров приграничных муниципальных районов Омской области, а затем будут построены и на всех пограничных заставах в поселениях.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.