Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
3 октября 2008 | Архив

Леонид Полежав подготовил погранзаставу к приезду пограничников

Омский губернатор в ходе рабочей поездки проверил готовность пограничного комплекса к заселению. Новый военный городок будет введен в строй в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, приграничный комплекс в Полтавском районе располагается в нескольких километрах от государственной российско-казахстанской границы.

Леонид Полежаев проинспектировал готовность комплекса к заселению 75 семей сотрудников федеральной пограничной службы: глава региона осмотрел два многоквартирных дома, которые уже построены.

Отметим, что губернатор, как глава приграничного района, входит в состав пограничной комиссии при Правительстве РФ и контролирует исполнение задач по обустройству государственной границы на территории области. В рамках федеральной программы такие же компактные городки в настоящее время возводятся в каждом из 5 центров приграничных муниципальных районов Омской области, а затем будут построены и на всех пограничных заставах в поселениях.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.