Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 апреля 2014

Виктор Назаров прописал в Омске кинофестиваль

Фото: omskinform.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров приветствовал гостей национального кинофестиваля дебютов «Движение», который проходит в Омске. I кинофорум в прошлом году также состоялся в этом городе. Назаров отметил, что фестиваль получил в Омске постоянную прописку: «Национальный фестиваль кинодебютов должен быть только здесь. Мы его начали, мы его продолжим». В рамках кинофестиваля, помимо показа работ молодых режиссеров, пройдут встречи с известными деятелями культуры, такими как Никита Михалков, Виктор Мережко, Валерий Гаркалин, Леонид Якубович и другими.

Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» открылся в Омске. По красной дорожке прошли режиссер Владимир Хотиненко, актрисы Дарья Мороз, Виктория Толстоганова, телеведущий и актер Леонид Якубович и другие.

Гостей фестиваля приветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров. Стоит сказать, что в прошлом году I кинофорум «Движение» также прошел в Омске. По словам Назарова, фестиваль получил здесь постоянную прописку: «Национальный фестиваль кинодебютов должен быть только здесь. Мы его начали, мы его продолжим. Мы сделаем все, чтобы фестиваль жил и работал».

Президент форума Артем Михалков отметил гостеприимность Омска.

Стоит сказать, что на кинофестивале будут представлены лучшие работы молодых и уже известных режиссеров, снятые в последнее время.

Кроме того, в рамках кинофорума пройдут творческие встречи с известными режиссерами Никитой Михалковым, Виктором Мережко, актерами Валерием Гаркалиным, Леонидом Якубовичем. Мастер-класс проведет композитор Эдуард Аремьев. Для студентов будет организована встреча с ректором Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина Борисом Любимовым.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».