Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 апреля 2014

Виктор Назаров прописал в Омске кинофестиваль

Фото: omskinform.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров приветствовал гостей национального кинофестиваля дебютов «Движение», который проходит в Омске. I кинофорум в прошлом году также состоялся в этом городе. Назаров отметил, что фестиваль получил в Омске постоянную прописку: «Национальный фестиваль кинодебютов должен быть только здесь. Мы его начали, мы его продолжим». В рамках кинофестиваля, помимо показа работ молодых режиссеров, пройдут встречи с известными деятелями культуры, такими как Никита Михалков, Виктор Мережко, Валерий Гаркалин, Леонид Якубович и другими.

Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» открылся в Омске. По красной дорожке прошли режиссер Владимир Хотиненко, актрисы Дарья Мороз, Виктория Толстоганова, телеведущий и актер Леонид Якубович и другие.

Гостей фестиваля приветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров. Стоит сказать, что в прошлом году I кинофорум «Движение» также прошел в Омске. По словам Назарова, фестиваль получил здесь постоянную прописку: «Национальный фестиваль кинодебютов должен быть только здесь. Мы его начали, мы его продолжим. Мы сделаем все, чтобы фестиваль жил и работал».

Президент форума Артем Михалков отметил гостеприимность Омска.

Стоит сказать, что на кинофестивале будут представлены лучшие работы молодых и уже известных режиссеров, снятые в последнее время.

Кроме того, в рамках кинофорума пройдут творческие встречи с известными режиссерами Никитой Михалковым, Виктором Мережко, актерами Валерием Гаркалиным, Леонидом Якубовичем. Мастер-класс проведет композитор Эдуард Аремьев. Для студентов будет организована встреча с ректором Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина Борисом Любимовым.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.