Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 апреля 2014

Виктор Назаров прописал в Омске кинофестиваль

Фото: omskinform.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров приветствовал гостей национального кинофестиваля дебютов «Движение», который проходит в Омске. I кинофорум в прошлом году также состоялся в этом городе. Назаров отметил, что фестиваль получил в Омске постоянную прописку: «Национальный фестиваль кинодебютов должен быть только здесь. Мы его начали, мы его продолжим». В рамках кинофестиваля, помимо показа работ молодых режиссеров, пройдут встречи с известными деятелями культуры, такими как Никита Михалков, Виктор Мережко, Валерий Гаркалин, Леонид Якубович и другими.

Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» открылся в Омске. По красной дорожке прошли режиссер Владимир Хотиненко, актрисы Дарья Мороз, Виктория Толстоганова, телеведущий и актер Леонид Якубович и другие.

Гостей фестиваля приветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров. Стоит сказать, что в прошлом году I кинофорум «Движение» также прошел в Омске. По словам Назарова, фестиваль получил здесь постоянную прописку: «Национальный фестиваль кинодебютов должен быть только здесь. Мы его начали, мы его продолжим. Мы сделаем все, чтобы фестиваль жил и работал».

Президент форума Артем Михалков отметил гостеприимность Омска.

Стоит сказать, что на кинофестивале будут представлены лучшие работы молодых и уже известных режиссеров, снятые в последнее время.

Кроме того, в рамках кинофорума пройдут творческие встречи с известными режиссерами Никитой Михалковым, Виктором Мережко, актерами Валерием Гаркалиным, Леонидом Якубовичем. Мастер-класс проведет композитор Эдуард Аремьев. Для студентов будет организована встреча с ректором Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина Борисом Любимовым.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.