Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 апреля 2014

В Омской области ликвидируют последствия чрезвычайной ситуации

Министр строительства и ЖКК, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Омской области Станислав Гребенщиков на пресс-конференции рассказал о ходе выполнения ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

По его словам, на основании прогноза о метеоусловиях была запущена оповестительная программа, все предприятия жилищно-коммунального комплекса, социальные учреждения были заблаговременно уведомлены о надвигающемся циклоне. Состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Омской области. «Губернатор Виктор Назаров подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации регионального значения и порядке реагирования. Были развернуты силы и средства. Режим теплоснабжения не прерывался ни на один час», - отметил Министр. Он также проинформировал, что были предприняты все меры по обеспечению жизнедеятельности жителей региона. В результате неблагоприятных техногенных явлений в 24-х районах области повреждены 550 строений, в том числе жилые дома и социально-значимые объекты. Ведутся работы по оценке состояния пострадавших объектов.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по Омской области Владимир Корбут, для ликвидации последствий циклона на территорию региона прибыли спасатели и техника поисково-спасательного отряда из Бердска, Сибирского поисково-спасательного отряда, Байкальского поисково-спасательного отряда, а так же 12 специалистов оперативной группы Сибирского регионального центра МЧС России, которые распределяются по наиболее пострадавшим от стихии объектам. 
Всего привлечено: 1262 человека, 441 единицы техники.

По информации синоптиков, регион еще находится в зоне циклона, но скорость ветра снижается. «Циклон уходит, ожидается небольшое похолодание, но такого сильного порывистого ветра уже не ожидается. После 29 апреля будет повышение температуры», - рассказала заместитель начальника Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Наталья Криворучко.

Напомним, что 26 апреля по поручению Губернатора Омской области Виктора Назарова при Правительстве Омской области создан оперативный штаб, который отслеживает ситуацию в режиме реального времени. Глава региона дал поручение всем главам муниципальных районов немедленно докладывать о всех происшествия, принимать меры по устранению последствий сложных погодных условий, при появлении пострадавших, оказывать им всю необходимую помощь. Также Губернатор дал поручение в районах области создать комиссии по оценке причиненного стихией ущерба и предпринять меры по устранению ее последствий.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное