Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
30 апреля 2014

Власти Омской области поддержат народные предложения

Фото: altaikdm.ru

Зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин встретился с авторами проектов, которые могут принести дополнительные доходы в бюджет региона. Сбор предложений по формированию доходной части казны велся с января по март на специальном сайте, который был создан по поручению губернатора Виктора Назарова. Всего поступило 132 предложения. Все они были проанализированы специалистами облправительства. В результате только 6% были отобраны для дальнейшей работы. Эти проекты касаются глубокой переработки торфа, утилизации опасных отходов, производства добавок в стройматериалы и так далее. Синюгин заявил, что практика по сбору предложений от населения продолжится.

Специалисты правительства Омской области проанализировали предложения жителей региона по получению дополнительных доходов в бюджет. Напомним, что с 14 января по 1 марта областные власти организовали на специальном сайте сбор идей по формированию доходной части региональной казны. За это время было зафиксировано 132 предложения. Все они были проанализированы. Часть из них попала в разряд нецелесообразных либо выходящих за рамки правового поля, около 30% - уже действующие проекты. Только 6% были признаны требующими доработки и более тщательного изучения.

Среди таких проектов - разработка программного обеспечения для оконных предприятий, переработка торфа в газ, мазут, топливные брикеты и органо-минеральные удобрения, утилизация опасных отходов, производство стабилизирующей добавки в щебеночно-мастичный асфальтобетон.

С авторами этих предложений встретился зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин. «Все проекты, которые мы сегодня рассмотрели, имеют право на то, чтобы быть реализованными. Проекты могут быть разными. Одни приносят миллиардные доходы, другие - сотни тысяч, но это и есть экономика региона, состоящая из больших проектов и малого бизнеса. Считаю, что всем заинтересованным и активным людям нужно включаться в такое взаимодействие с властью», - сказал Синюгин.

Он поручил профильным министерствам заняться детальной проработкой озвученных проектов.

Синюгин положительно оценил полученный опыт по сбору предложений от населения. По его словам, такую практику необходимо продолжить и усовершенствовать.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.