Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 апреля 2014

Власти Омской области поддержат народные предложения

Фото: altaikdm.ru

Зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин встретился с авторами проектов, которые могут принести дополнительные доходы в бюджет региона. Сбор предложений по формированию доходной части казны велся с января по март на специальном сайте, который был создан по поручению губернатора Виктора Назарова. Всего поступило 132 предложения. Все они были проанализированы специалистами облправительства. В результате только 6% были отобраны для дальнейшей работы. Эти проекты касаются глубокой переработки торфа, утилизации опасных отходов, производства добавок в стройматериалы и так далее. Синюгин заявил, что практика по сбору предложений от населения продолжится.

Специалисты правительства Омской области проанализировали предложения жителей региона по получению дополнительных доходов в бюджет. Напомним, что с 14 января по 1 марта областные власти организовали на специальном сайте сбор идей по формированию доходной части региональной казны. За это время было зафиксировано 132 предложения. Все они были проанализированы. Часть из них попала в разряд нецелесообразных либо выходящих за рамки правового поля, около 30% - уже действующие проекты. Только 6% были признаны требующими доработки и более тщательного изучения.

Среди таких проектов - разработка программного обеспечения для оконных предприятий, переработка торфа в газ, мазут, топливные брикеты и органо-минеральные удобрения, утилизация опасных отходов, производство стабилизирующей добавки в щебеночно-мастичный асфальтобетон.

С авторами этих предложений встретился зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин. «Все проекты, которые мы сегодня рассмотрели, имеют право на то, чтобы быть реализованными. Проекты могут быть разными. Одни приносят миллиардные доходы, другие - сотни тысяч, но это и есть экономика региона, состоящая из больших проектов и малого бизнеса. Считаю, что всем заинтересованным и активным людям нужно включаться в такое взаимодействие с властью», - сказал Синюгин.

Он поручил профильным министерствам заняться детальной проработкой озвученных проектов.

Синюгин положительно оценил полученный опыт по сбору предложений от населения. По его словам, такую практику необходимо продолжить и усовершенствовать.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.