Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 мая 2014

Назаров утвердил новый перечень приоритетных инвестпроектов

Губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил новый перечень приоритетных инвестиционных проектов. Из этого списка исключено строительство в регионе американской сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс». По словам Назарова, «Макдональдс» - это обычный формат фастфуда, поэтому областные власти не намерены создавать для него режим наибольшего благоприятствования. «Пусть развивают сеть самостоятельно», - сказал Назаров.

В Омской области утвержден новый перечень приоритетных инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в регионе в рамках стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025г. Документ подписал губернатор Виктор Назаров.

В перечень вошли 38 проектов, ранее их было 42. Из списка приоритетных инвестпроектов в том числе исключено строительство американской сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс». Губернатор отметил, что «Макдональдс» - это обычный формат фастфуда, поэтом областные власти не намерены создавать для него режим наибольшего благоприятствования: «Пусть развивают сеть самостоятельно - подыскивают помещения, заключают договоры аренды и так далее. Мы свои отношения с ними переформатировали».

Отметим, что в обновленный список приоритетных проектов дополнительно вошли: региональный ИТ-парк Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, завод по производству бумаги для гофрирования, ферма по разведению осетровых и строительство завода по производству котельного оборудования.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.