Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 мая 2014

Назаров утвердил новый перечень приоритетных инвестпроектов

Губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил новый перечень приоритетных инвестиционных проектов. Из этого списка исключено строительство в регионе американской сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс». По словам Назарова, «Макдональдс» - это обычный формат фастфуда, поэтому областные власти не намерены создавать для него режим наибольшего благоприятствования. «Пусть развивают сеть самостоятельно», - сказал Назаров.

В Омской области утвержден новый перечень приоритетных инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в регионе в рамках стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025г. Документ подписал губернатор Виктор Назаров.

В перечень вошли 38 проектов, ранее их было 42. Из списка приоритетных инвестпроектов в том числе исключено строительство американской сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс». Губернатор отметил, что «Макдональдс» - это обычный формат фастфуда, поэтом областные власти не намерены создавать для него режим наибольшего благоприятствования: «Пусть развивают сеть самостоятельно - подыскивают помещения, заключают договоры аренды и так далее. Мы свои отношения с ними переформатировали».

Отметим, что в обновленный список приоритетных проектов дополнительно вошли: региональный ИТ-парк Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, завод по производству бумаги для гофрирования, ферма по разведению осетровых и строительство завода по производству котельного оборудования.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.