Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 мая 2014

Назаров утвердил новый перечень приоритетных инвестпроектов

Губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил новый перечень приоритетных инвестиционных проектов. Из этого списка исключено строительство в регионе американской сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс». По словам Назарова, «Макдональдс» - это обычный формат фастфуда, поэтому областные власти не намерены создавать для него режим наибольшего благоприятствования. «Пусть развивают сеть самостоятельно», - сказал Назаров.

В Омской области утвержден новый перечень приоритетных инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в регионе в рамках стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025г. Документ подписал губернатор Виктор Назаров.

В перечень вошли 38 проектов, ранее их было 42. Из списка приоритетных инвестпроектов в том числе исключено строительство американской сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс». Губернатор отметил, что «Макдональдс» - это обычный формат фастфуда, поэтом областные власти не намерены создавать для него режим наибольшего благоприятствования: «Пусть развивают сеть самостоятельно - подыскивают помещения, заключают договоры аренды и так далее. Мы свои отношения с ними переформатировали».

Отметим, что в обновленный список приоритетных проектов дополнительно вошли: региональный ИТ-парк Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, завод по производству бумаги для гофрирования, ферма по разведению осетровых и строительство завода по производству котельного оборудования.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.