Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 мая 2014

Назаров утвердил новый перечень приоритетных инвестпроектов

Губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил новый перечень приоритетных инвестиционных проектов. Из этого списка исключено строительство в регионе американской сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс». По словам Назарова, «Макдональдс» - это обычный формат фастфуда, поэтому областные власти не намерены создавать для него режим наибольшего благоприятствования. «Пусть развивают сеть самостоятельно», - сказал Назаров.

В Омской области утвержден новый перечень приоритетных инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в регионе в рамках стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025г. Документ подписал губернатор Виктор Назаров.

В перечень вошли 38 проектов, ранее их было 42. Из списка приоритетных инвестпроектов в том числе исключено строительство американской сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс». Губернатор отметил, что «Макдональдс» - это обычный формат фастфуда, поэтом областные власти не намерены создавать для него режим наибольшего благоприятствования: «Пусть развивают сеть самостоятельно - подыскивают помещения, заключают договоры аренды и так далее. Мы свои отношения с ними переформатировали».

Отметим, что в обновленный список приоритетных проектов дополнительно вошли: региональный ИТ-парк Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, завод по производству бумаги для гофрирования, ферма по разведению осетровых и строительство завода по производству котельного оборудования.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».