Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 мая 2014

Губернатор Виктор Назаров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в РФ

Глава кубинского дипломатического представительства в Москве прибыл в Омскую область с краткосрочным визитом по приглашению омского губернатора. 

Знакомство состоялось в ходе презентации инвестиционного и экономического потенциала Омской области в МИДе России. Сегодня кубинская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в РФ Эмилио Лосада Гарсия прибыла в Омскую область, чтобы на месте изучить возможности расширения сотрудничества. По мнению губернатора Виктора Назарова, потенциал двусторонних торговых, экономических и гуманитарных связей недостаточно используется. Поэтому считает возможным развивать сотрудничество не только в традиционной образовательной сфере, но и в области обмена товарами, продовольственной продукцией, а также поставок омского оборудования для нефтегазодобычи на Кубу, где разрабатывают новые месторождения углеводородов. «Это те направления взаимоотношений, которые можно выстраивать на долгосрочную перспективу, невзирая на разделяющие Россию и Республику Куба большие расстояния. И всё сделаем, чтобы наша область выступала надёжным партнёром в торгово-экономических и гуманитарных связях между нашими странами», - отметил губернатор Виктор Назаров.

В настоящее время на базе омского инженерного танкового института обучается 7 кубинских студентов. Однако, омские вузы готовы обеспечить качественную подготовку специалистов не только по военным, но и гражданским инженерным профессиям. В том числе для железнодорожного транспорта и нефтехимического комплекса, который на Кубе развивается, а значит, такие специалисты будут востребованы.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в РФ Эмилио Лосада Гарсия сообщил, что в ходе встречи удалось обсудить ряд важных для дальнейшего развития отношений моментов, представляющих взаимный интерес, включая сотрудничество в области нефтехимии, подготовки специалистов, развития туризма. Глава дипломатического представительства пригласил губернатора Виктора Назарова посетить с ответным визитом Кубу во главе торгово-экономической миссии омских деловых кругов. От имени всех своих соотечественников Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в РФ Эмилио Лосада Гарсия поздравил в лице омского губернатора всех омичей с приближающимся Днём Победы, отметив, что кубинцы помнят и чтят эту дату и знают, что Россия в своё время спасла человечество. Он также поблагодарил губернатора за хорошую подготовку кубинских студентов, обучающихся в Омске.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».