Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
7 мая 2014

В Омской области участники общественных работ приводят в порядок памятники ветеранам Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы участники общественных работ, организуемых государственной службой занятости населения Омской области, приводят в порядок памятники и обелиски героям Великой Отечественной войны, благоустраивают мемориалы и места захоронения своих земляков, защищавших Отечество. 

Также «общественники» оказывают помощь ветеранам в проведении косметического ремонта жилья, работах на приусадебных участках.

Оплачиваемые общественные работы осуществляются в рамках договоров, заключенных между центрами занятости населения и различными организациями. Объемы работ, сроки и места их проведения определяются органами местного самоуправления.

В 1 квартале 2014 года в оплачиваемых общественных работах приняли участие почти 1200 жителей региона. Они занимались благоустройством территорий, уборкой снега, выполняли сельскохозяйственные, животноводческие, отделочные, ремонтные, иные подсобные и общестроительные работы, оформляли документы.

Всего в 2014 году в общественных работ примут участие более 5 тысяч человек. В областном бюджете на их организацию и проведение запланировано свыше 20 миллионов рублей.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».