Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 мая 2014

Омская область вошла в число регионов, где отмечается наибольшее снижение безработицы

По данным Министерства труда и социальной защиты РФ, Омская область, наряду с Астраханской областью, Алтайским краем и Еврейской автономной областью вошла в число регионов, где с 26 марта по 23 апреля отмечается наибольшее снижение безработицы. 

В течение апреля 2014 года численность зарегистрированных безработных в Омской области снизилась на 5,6%, в целом по России этот показатель составляет 1,7%.

Как сообщили в Главном управлении государственной службы занятости населения Омской области, работодателями Омской области на начало мая заявлено более 19 тысяч вакансий для трудоустройства, что почти на 500 больше, чем на аналогичный период 2013 года. О своей потребности в кадрах заявляют предприятия промышленного комплекса, учреждения образования, здравоохранения. Среди них – Омское моторостроительное конструкторское бюро, завод по производству строительных панелей, НПК «Сибирский лес», ОмПО «Иртыш», «Титан-агро», центральное конструкторское бюро «Автоматика».

Коэффициент напряженности на региональном рынке труда составляет 0,7% незанятых гражданина на одну вакансию. Уровень зарегистрированной безработицы - 1,2% от экономически активного населения. По этому показателю Омская область занимает одно из лидирующих рейтинговых позиций в Сибирском федеральном округе.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.