Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
8 мая 2014

Омская область вошла в число регионов, где отмечается наибольшее снижение безработицы

По данным Министерства труда и социальной защиты РФ, Омская область, наряду с Астраханской областью, Алтайским краем и Еврейской автономной областью вошла в число регионов, где с 26 марта по 23 апреля отмечается наибольшее снижение безработицы. 

В течение апреля 2014 года численность зарегистрированных безработных в Омской области снизилась на 5,6%, в целом по России этот показатель составляет 1,7%.

Как сообщили в Главном управлении государственной службы занятости населения Омской области, работодателями Омской области на начало мая заявлено более 19 тысяч вакансий для трудоустройства, что почти на 500 больше, чем на аналогичный период 2013 года. О своей потребности в кадрах заявляют предприятия промышленного комплекса, учреждения образования, здравоохранения. Среди них – Омское моторостроительное конструкторское бюро, завод по производству строительных панелей, НПК «Сибирский лес», ОмПО «Иртыш», «Титан-агро», центральное конструкторское бюро «Автоматика».

Коэффициент напряженности на региональном рынке труда составляет 0,7% незанятых гражданина на одну вакансию. Уровень зарегистрированной безработицы - 1,2% от экономически активного населения. По этому показателю Омская область занимает одно из лидирующих рейтинговых позиций в Сибирском федеральном округе.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.