Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
8 мая 2014

Омская область вошла в число регионов, где отмечается наибольшее снижение безработицы

По данным Министерства труда и социальной защиты РФ, Омская область, наряду с Астраханской областью, Алтайским краем и Еврейской автономной областью вошла в число регионов, где с 26 марта по 23 апреля отмечается наибольшее снижение безработицы. 

В течение апреля 2014 года численность зарегистрированных безработных в Омской области снизилась на 5,6%, в целом по России этот показатель составляет 1,7%.

Как сообщили в Главном управлении государственной службы занятости населения Омской области, работодателями Омской области на начало мая заявлено более 19 тысяч вакансий для трудоустройства, что почти на 500 больше, чем на аналогичный период 2013 года. О своей потребности в кадрах заявляют предприятия промышленного комплекса, учреждения образования, здравоохранения. Среди них – Омское моторостроительное конструкторское бюро, завод по производству строительных панелей, НПК «Сибирский лес», ОмПО «Иртыш», «Титан-агро», центральное конструкторское бюро «Автоматика».

Коэффициент напряженности на региональном рынке труда составляет 0,7% незанятых гражданина на одну вакансию. Уровень зарегистрированной безработицы - 1,2% от экономически активного населения. По этому показателю Омская область занимает одно из лидирующих рейтинговых позиций в Сибирском федеральном округе.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.