Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 мая 2014

Назаров поучаствует в развитии Арктической зоны

Фото: artur.livejournal.com

Губернатор Омской области Виктор Назаров и гендиректор норвежской компании «Reinertsen AS» Торкильд  Рейнертсен договорились о совместном участии в развития Арктической зоны РФ. По словам Назарова, регион готов выступить поставщиком ресурсов, технологий, продукции и кадров. Результатом договоренностей стало заключение соглашения между облправительством, норвежской корпорацией и «Омскнефтехимпроектом».

Трехстороннее соглашение подписали губернатор Омской области Виктор Назаров, генеральный директор норвежской компании «Reinertsen AS» Торкильд Р. Рейнертсен и гендиректор ОАО «Омскнефтехимпроект» Андрей Гончаров. В документе говорится о готовности сотрудничать при развитии Арктической зоны РФ в сфере обеспечения промышленной и научно-технической продукцией. В частности, стороны намерены объединить усилия, а также научно-технический потенциал в проектировании подводных транспортных систем для нефтяной и газовой промышленности.

По словам Назарова, Омская область имеет достаточные промышленные, научные и технологические возможности для участия в реализации крупномасштабных проектов освоения Арктической зоны. В частности, для этого проекта регион готов выступить поставщиком ресурсов, технологий, продукции и кадров. 

Рейнертсен заявил о заинтересованности корпорации в развитии сотрудничества с Россией и омскими партнерами.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.