Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 мая 2014

Назаров поучаствует в развитии Арктической зоны

Фото: artur.livejournal.com

Губернатор Омской области Виктор Назаров и гендиректор норвежской компании «Reinertsen AS» Торкильд  Рейнертсен договорились о совместном участии в развития Арктической зоны РФ. По словам Назарова, регион готов выступить поставщиком ресурсов, технологий, продукции и кадров. Результатом договоренностей стало заключение соглашения между облправительством, норвежской корпорацией и «Омскнефтехимпроектом».

Трехстороннее соглашение подписали губернатор Омской области Виктор Назаров, генеральный директор норвежской компании «Reinertsen AS» Торкильд Р. Рейнертсен и гендиректор ОАО «Омскнефтехимпроект» Андрей Гончаров. В документе говорится о готовности сотрудничать при развитии Арктической зоны РФ в сфере обеспечения промышленной и научно-технической продукцией. В частности, стороны намерены объединить усилия, а также научно-технический потенциал в проектировании подводных транспортных систем для нефтяной и газовой промышленности.

По словам Назарова, Омская область имеет достаточные промышленные, научные и технологические возможности для участия в реализации крупномасштабных проектов освоения Арктической зоны. В частности, для этого проекта регион готов выступить поставщиком ресурсов, технологий, продукции и кадров. 

Рейнертсен заявил о заинтересованности корпорации в развитии сотрудничества с Россией и омскими партнерами.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.