Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 мая 2014

Назаров поучаствует в развитии Арктической зоны

Фото: artur.livejournal.com

Губернатор Омской области Виктор Назаров и гендиректор норвежской компании «Reinertsen AS» Торкильд  Рейнертсен договорились о совместном участии в развития Арктической зоны РФ. По словам Назарова, регион готов выступить поставщиком ресурсов, технологий, продукции и кадров. Результатом договоренностей стало заключение соглашения между облправительством, норвежской корпорацией и «Омскнефтехимпроектом».

Трехстороннее соглашение подписали губернатор Омской области Виктор Назаров, генеральный директор норвежской компании «Reinertsen AS» Торкильд Р. Рейнертсен и гендиректор ОАО «Омскнефтехимпроект» Андрей Гончаров. В документе говорится о готовности сотрудничать при развитии Арктической зоны РФ в сфере обеспечения промышленной и научно-технической продукцией. В частности, стороны намерены объединить усилия, а также научно-технический потенциал в проектировании подводных транспортных систем для нефтяной и газовой промышленности.

По словам Назарова, Омская область имеет достаточные промышленные, научные и технологические возможности для участия в реализации крупномасштабных проектов освоения Арктической зоны. В частности, для этого проекта регион готов выступить поставщиком ресурсов, технологий, продукции и кадров. 

Рейнертсен заявил о заинтересованности корпорации в развитии сотрудничества с Россией и омскими партнерами.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.