Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 мая 2014

ОАО «Газпром» тестирует продукцию омских предприятий

Три промышленных предприятия Омской области участвуют в реализации пилотного проекта по использованию омской продукции на объектах ОАО «Газпром» в режиме опытной эксплуатации. 

Омскую продукцию тестируют на Омском линейном производственном управлении магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск».

Успешные испытания светодиодных светильников ЗАО «ПО "Электроточприбор"» завершаются, продукция уже прошла испытания в зимний и весенний период. ООО «НТЦ "Электроник"» поставит на ОЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» приборы контроля и диагностики силового оборудования в ближайшее время. Третьим предприятием, которое примет участие в «пилоте», станет ОАО «ЦКБА». Программа проведения опытной эксплуатации тахометров и измерителей-сигнализаторов температуры ОАО «ЦКБА» сейчас находится на согласовании в структуре «Газпрома». Итогом этих испытаний должны стать контракты на поставку омской продукции для ОАО «Газпром».

Опытные испытания продукции омских промышленных предприятий на объектах ОАО «Газпром» проходят в рамках реализации мероприятий Дорожной карты проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО "Газпром"».

Для того чтобы представить омскую продукцию крупнейшей компании, уже была проведена выставка-презентация в марте 2014 года. В это же время для рассмотрения в структурах ОАО «Газпром» направлен Сводный реестр предложений промышленного комплекса региона, в который вошли 270 наименований высокотехнологичной промышленной продукции 42 предприятий. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.