Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 мая 2014

ОАО «Газпром» тестирует продукцию омских предприятий

Три промышленных предприятия Омской области участвуют в реализации пилотного проекта по использованию омской продукции на объектах ОАО «Газпром» в режиме опытной эксплуатации. 

Омскую продукцию тестируют на Омском линейном производственном управлении магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск».

Успешные испытания светодиодных светильников ЗАО «ПО "Электроточприбор"» завершаются, продукция уже прошла испытания в зимний и весенний период. ООО «НТЦ "Электроник"» поставит на ОЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» приборы контроля и диагностики силового оборудования в ближайшее время. Третьим предприятием, которое примет участие в «пилоте», станет ОАО «ЦКБА». Программа проведения опытной эксплуатации тахометров и измерителей-сигнализаторов температуры ОАО «ЦКБА» сейчас находится на согласовании в структуре «Газпрома». Итогом этих испытаний должны стать контракты на поставку омской продукции для ОАО «Газпром».

Опытные испытания продукции омских промышленных предприятий на объектах ОАО «Газпром» проходят в рамках реализации мероприятий Дорожной карты проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО "Газпром"».

Для того чтобы представить омскую продукцию крупнейшей компании, уже была проведена выставка-презентация в марте 2014 года. В это же время для рассмотрения в структурах ОАО «Газпром» направлен Сводный реестр предложений промышленного комплекса региона, в который вошли 270 наименований высокотехнологичной промышленной продукции 42 предприятий. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.