Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
20 мая 2014

Омская область получит господдержку на строительство сельских дорог

Подписано соглашение между Росавтодором и Правительством Омской области о предоставлении региону субсидий в объеме 347,7 млн. рублей на строительство дорог к сельским населенным пунктам, не имеющим круглогодичного сообщения.

По условиям федеральной программы сумма финансирования за счет областного и местных бюджетов составит 130,2 млн. рублей. Средства будут направлены на строительство подъездных дорог к небольшим поселениям в Горьковском, Знаменском, Крутинском, Полтавском, Саргатском, Шербакульском районах. В Черлакском, Большеуковском и Усть-Ишимском районах планируется построить по две дороги. Общая протяженность сельских дорог, которые должны быть введены в эксплуатацию уже в 2014 году, составит 36,4 км.
Сейчас проводится конкурс на определение подрядчика, строительные работы на объектах начнутся во второй половине июня. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.