Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 мая 2014

Назаров и Чилингаров договорились о совместных проектах

Фото: rgo.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров и вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров подписали соглашение о взаимодействии. «То, что сегодня делает Русское географическое общество, важно для России, и мы хотим участвовать в этой созидательной деятельности», - сказал Назаров. Документ предполагает организацию совместных научных, образовательных и туристических проектов, направленных на изучение и развитие природного потенциала Омской области, формирование у населения экологической культуры. Чилингаров сообщил, что общество примет участие в работе III съезда инженеров Сибири, который пройдет в Омске. Одним из направлений съезда заявлена арктическая тема.

Между правительством Омской области и Русским географическим обществом заключено соглашение о взаимодействии. Подписи под документом поставили губернатор Виктор Назаров и вице-президент РГО Артур Чилингаров.

В рамках соглашения стороны намерены организовывать совместные научные, экологические, образовательные и туристические программы и проекты, направленные на изучение и развитие природного потенциала Омской области, формировать у населения экологическое сознание и культуру. А также популяризировать географию и смежные дисциплины в учебных заведениях, воспитывать у подрастающего поколения бережное отношение к природе. Кроме того, будет вестись работа по распространению и внедрению в практику последних достижений отечественной и зарубежной науки в области охраны окружающей среды.

Назаров подчеркнул заинтересованность в этом сотрудничестве: «То, что сегодня делает Русское географическое общество, важно для России, и мы хотим участвовать в этой созидательной деятельности».

Чилингаров заявил, что подписанное соглашение - «это не формальный, а рабочий и дееспособный документ». По его словам, в рамках подобных соглашений «ведется работа по воспитанию у молодежи любви к родному краю, его истории и культуре, а также к уникальной природе России».

Вице-президент РГО также сообщил, что представители организации обязательно примут участие в работе III съезда инженеров Сибири, который пройдет в Омске 28-30 мая. Одним из направлений съезда заявлена арктическая тематика.

Стоит сказать, что в Омской области работает региональное отделение РГО. Оно является одним из самых старейших в России. 

Версия для печати