Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 мая 2014

Назаров и Чилингаров договорились о совместных проектах

Фото: rgo.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров и вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров подписали соглашение о взаимодействии. «То, что сегодня делает Русское географическое общество, важно для России, и мы хотим участвовать в этой созидательной деятельности», - сказал Назаров. Документ предполагает организацию совместных научных, образовательных и туристических проектов, направленных на изучение и развитие природного потенциала Омской области, формирование у населения экологической культуры. Чилингаров сообщил, что общество примет участие в работе III съезда инженеров Сибири, который пройдет в Омске. Одним из направлений съезда заявлена арктическая тема.

Между правительством Омской области и Русским географическим обществом заключено соглашение о взаимодействии. Подписи под документом поставили губернатор Виктор Назаров и вице-президент РГО Артур Чилингаров.

В рамках соглашения стороны намерены организовывать совместные научные, экологические, образовательные и туристические программы и проекты, направленные на изучение и развитие природного потенциала Омской области, формировать у населения экологическое сознание и культуру. А также популяризировать географию и смежные дисциплины в учебных заведениях, воспитывать у подрастающего поколения бережное отношение к природе. Кроме того, будет вестись работа по распространению и внедрению в практику последних достижений отечественной и зарубежной науки в области охраны окружающей среды.

Назаров подчеркнул заинтересованность в этом сотрудничестве: «То, что сегодня делает Русское географическое общество, важно для России, и мы хотим участвовать в этой созидательной деятельности».

Чилингаров заявил, что подписанное соглашение - «это не формальный, а рабочий и дееспособный документ». По его словам, в рамках подобных соглашений «ведется работа по воспитанию у молодежи любви к родному краю, его истории и культуре, а также к уникальной природе России».

Вице-президент РГО также сообщил, что представители организации обязательно примут участие в работе III съезда инженеров Сибири, который пройдет в Омске 28-30 мая. Одним из направлений съезда заявлена арктическая тематика.

Стоит сказать, что в Омской области работает региональное отделение РГО. Оно является одним из самых старейших в России. 

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.