Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 июня 2014

Члены регионального Правительства Омской области сдали нормы ГТО

Сегодня, 31 мая, на стадионе «Сибирский Нефтяник» прошли очередные мероприятия в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В сдаче норм ГТО участвовали члены Правительства и Законодательного собрания Омской области, руководители и сотрудники министерств и ведомств. Многие физкультурники вышли на старт семьями. По словам организаторов, проверить свои силы пришли около двухсот участников – 24 команды.

Удачи перед соревнованиями всем собравшимся пожелал Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург. По его мнению, физкультура и спорт должны стать неотъемлемой частью жизни общества, необходимо вводить, своего рода, моду на здоровый образ жизни. Сдача норм ГТО, как считают специалисты, – это возможность выявить реальное состояние физического здоровья жителей России, что позволит в дальнейшем скорректировать действия власти для улучшении ситуации.

Участники прошли комплекс испытаний: подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, бег на 60 метров, стрельба из пневматической винтовки из положения сидя с опорой локтей о стол на дистанцию 10 м. Каждый участник выполнил виды испытаний в соответствии с требованиями ступеней (возрастные группы) комплекса ГТО.

Как пояснили организаторы акции, выполнение комплекса ГТО проводится с целью апробирования и дальнейшего внедрения на территории Омской области, формирования у населения региона здорового образа жизни и привлечения к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.