блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июня 2014

Члены регионального Правительства Омской области сдали нормы ГТО

Сегодня, 31 мая, на стадионе «Сибирский Нефтяник» прошли очередные мероприятия в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В сдаче норм ГТО участвовали члены Правительства и Законодательного собрания Омской области, руководители и сотрудники министерств и ведомств. Многие физкультурники вышли на старт семьями. По словам организаторов, проверить свои силы пришли около двухсот участников – 24 команды.

Удачи перед соревнованиями всем собравшимся пожелал Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург. По его мнению, физкультура и спорт должны стать неотъемлемой частью жизни общества, необходимо вводить, своего рода, моду на здоровый образ жизни. Сдача норм ГТО, как считают специалисты, – это возможность выявить реальное состояние физического здоровья жителей России, что позволит в дальнейшем скорректировать действия власти для улучшении ситуации.

Участники прошли комплекс испытаний: подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, бег на 60 метров, стрельба из пневматической винтовки из положения сидя с опорой локтей о стол на дистанцию 10 м. Каждый участник выполнил виды испытаний в соответствии с требованиями ступеней (возрастные группы) комплекса ГТО.

Как пояснили организаторы акции, выполнение комплекса ГТО проводится с целью апробирования и дальнейшего внедрения на территории Омской области, формирования у населения региона здорового образа жизни и привлечения к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.