Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июня 2014

В Омской области прошла ярмарка семейных традиций

Участниками завершающего этапа областного мероприятия «Ярмарка семейных традиций» стали 180 детей и родителей, представляющие замещающие семьи из пятнадцати районов Омской области.

Гости праздничного форума познакомились с выставкой семейных творческих работ, оценили таланты детей в музыкально-танцевальном и театральном творчестве. Особым вниманием пользовались изделия из бисера и бересты, расшитые полотна, вязаные вещи. Впервые на ярмарке был проведен кулинарный конкурс.

В номинации «Музыкально-танцевальное творчество» решением жюри была отмечена семья Прокопьевых из Саргатского района. Приз в номинации «Театральное творчество» вручили семье Ахобадзе из Таврического района. Семья Колошницыных из Муромцевского района стала лучшей в номинации «Декоративно прикладное искусство», в номинации «Дизайнерское искусство» - семья Чалимовых из Тевризского района. В номинации «Кулинарное искусство» победила семья Дукуп из Полтавского района.

По мнению организаторов и участников, такие акции позволяют налаживать общение между семьями, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обмениваться опытом. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.