Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
3 июня 2014

В Омской области прошла ярмарка семейных традиций

Участниками завершающего этапа областного мероприятия «Ярмарка семейных традиций» стали 180 детей и родителей, представляющие замещающие семьи из пятнадцати районов Омской области.

Гости праздничного форума познакомились с выставкой семейных творческих работ, оценили таланты детей в музыкально-танцевальном и театральном творчестве. Особым вниманием пользовались изделия из бисера и бересты, расшитые полотна, вязаные вещи. Впервые на ярмарке был проведен кулинарный конкурс.

В номинации «Музыкально-танцевальное творчество» решением жюри была отмечена семья Прокопьевых из Саргатского района. Приз в номинации «Театральное творчество» вручили семье Ахобадзе из Таврического района. Семья Колошницыных из Муромцевского района стала лучшей в номинации «Декоративно прикладное искусство», в номинации «Дизайнерское искусство» - семья Чалимовых из Тевризского района. В номинации «Кулинарное искусство» победила семья Дукуп из Полтавского района.

По мнению организаторов и участников, такие акции позволяют налаживать общение между семьями, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обмениваться опытом. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.