Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
6 октября 2008 | Архив

Леонид Полежаев впервые принял главу соцстраха в Омске

В выходные омский губернатор встретился с председателем Фонда социального страхования РФ. Стороны остались довольны конструктивным диалогом и наметили дальнейшие шаги сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Леонид Полежаев и Сергей Калашников обсудили общие для региона и деятельности фонда вопросы и перспективы дальнейшего сотрудничества. По словам главы соцстраха, между ним и губернатором состоялся конструктивный диалог по вопросам расширения совместной деятельности. «Наши позиции полностью совпадают, так как мы преследуем одинаковую цель – максимально сохранять те социальные гарантии, которые предоставляются населению, в том числе и через Фонд социального страхования РФ. Фонд видит своей главной задачей, чтобы те средства, предназначенные региону, поступали в Омскую область своевременно и в объеме, соответствующем объективным требованиям», – отметил Сергей Калашников.

Отметим, что председатель Фонда социального страхования РФ также ознакомился с деятельностью Омского протезно-ортопедического предприятия, центра реабилитации «Омский», а также посетил региональное отделение Фонда социального страхования.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.