СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 июня 2014

Володин отметил компетентность Назарова

Фото: tv-express.ru

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин отметил профессиональные качества, порядочность и компетентность губернатора Омской области Виктора Назарова в вопросах развития своего региона. Об этом он заявил в ходе закрытой встречи с политологами. Здесь также обсуждались предстоящие выборы губернаторов в ряде регионов.

Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин провел закрытое совещание с технологами и политологами. Как сообщает «Коммерсант», речь на совещании, в том числе, шла о предстоящих осенью выборах губернаторов. Так, за каждым из экспертов закреплены регионы, в которых они в период предвыборной кампании проведут своеобразный «внешний аудит».

В то же время, как рассказал источник газеты «Взгляд», Володин обсуждал работу и тех губернаторов, которые досрочно не ушли в отставку. Некоторые из них удостоились положительной оценки первого замглавы администрации. В частности, Володин отметил профессиональные качества, порядочность и компетентность в вопросах развития своих регионов губернатора Омской области Виктора Назарова, владимирского губернатора Светлану Орлову и главу Приморья Владимира Миклушевского.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.