Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 июня 2014

Володин отметил компетентность Назарова

Фото: tv-express.ru

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин отметил профессиональные качества, порядочность и компетентность губернатора Омской области Виктора Назарова в вопросах развития своего региона. Об этом он заявил в ходе закрытой встречи с политологами. Здесь также обсуждались предстоящие выборы губернаторов в ряде регионов.

Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин провел закрытое совещание с технологами и политологами. Как сообщает «Коммерсант», речь на совещании, в том числе, шла о предстоящих осенью выборах губернаторов. Так, за каждым из экспертов закреплены регионы, в которых они в период предвыборной кампании проведут своеобразный «внешний аудит».

В то же время, как рассказал источник газеты «Взгляд», Володин обсуждал работу и тех губернаторов, которые досрочно не ушли в отставку. Некоторые из них удостоились положительной оценки первого замглавы администрации. В частности, Володин отметил профессиональные качества, порядочность и компетентность в вопросах развития своих регионов губернатора Омской области Виктора Назарова, владимирского губернатора Светлану Орлову и главу Приморья Владимира Миклушевского.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».