блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 октября 2008 | Архив

Леонид Полежаев впервые принял главу соцстраха в Омске

В выходные омский губернатор встретился с председателем Фонда социального страхования РФ. Стороны остались довольны конструктивным диалогом и наметили дальнейшие шаги сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Леонид Полежаев и Сергей Калашников обсудили общие для региона и деятельности фонда вопросы и перспективы дальнейшего сотрудничества. По словам главы соцстраха, между ним и губернатором состоялся конструктивный диалог по вопросам расширения совместной деятельности. «Наши позиции полностью совпадают, так как мы преследуем одинаковую цель – максимально сохранять те социальные гарантии, которые предоставляются населению, в том числе и через Фонд социального страхования РФ. Фонд видит своей главной задачей, чтобы те средства, предназначенные региону, поступали в Омскую область своевременно и в объеме, соответствующем объективным требованиям», – отметил Сергей Калашников.

Отметим, что председатель Фонда социального страхования РФ также ознакомился с деятельностью Омского протезно-ортопедического предприятия, центра реабилитации «Омский», а также посетил региональное отделение Фонда социального страхования.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.