мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 октября 2008 | Архив

Леонид Полежаев впервые принял главу соцстраха в Омске

В выходные омский губернатор встретился с председателем Фонда социального страхования РФ. Стороны остались довольны конструктивным диалогом и наметили дальнейшие шаги сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Леонид Полежаев и Сергей Калашников обсудили общие для региона и деятельности фонда вопросы и перспективы дальнейшего сотрудничества. По словам главы соцстраха, между ним и губернатором состоялся конструктивный диалог по вопросам расширения совместной деятельности. «Наши позиции полностью совпадают, так как мы преследуем одинаковую цель – максимально сохранять те социальные гарантии, которые предоставляются населению, в том числе и через Фонд социального страхования РФ. Фонд видит своей главной задачей, чтобы те средства, предназначенные региону, поступали в Омскую область своевременно и в объеме, соответствующем объективным требованиям», – отметил Сергей Калашников.

Отметим, что председатель Фонда социального страхования РФ также ознакомился с деятельностью Омского протезно-ортопедического предприятия, центра реабилитации «Омский», а также посетил региональное отделение Фонда социального страхования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.