Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 июня 2014

Федеральная поддержка Омской области на программу переселения увеличится почти на полмиллиарда рублей

Правительством РФ увеличены лимиты финансирования Омской области на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья 2014-2017гг. на 472,6 млн. рублей.

Уже в этом году федеральная поддержка на реализацию программы увеличится для Омской области на 166,2 млн. рублей. В 2015 году из Фонда содействия реформированию ЖКХ поступит дополнительно 150,6 млн. рублей, в 2016 году – 128,2 млн. рублей. Специалисты Минстроя Омской области вносят соответствующие изменения в региональную программу, что поможет быстрее решить проблему обновления жилищного фонда.

На форуме «ЖКХ - новое качество», который прошел накануне в Челябинске, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил об увеличении размера поддержки регионов со стороны федерального центра почти на 35 млрд. рублей. Это позволит снизить долю финансирования программ переселения со стороны субъектов Федерации. Кроме того, по словам Премьера, законодатели разрабатывают механизмы упрощения условий получения регионами финансовой поддержки, а Правительством РФ утверждён Комплекс мер по ликвидации аварийного жилищного фонда в стране.

По мнению Дмитрия Медведева, процесс переселения граждан из аварийного жилья при поддержке государства не ограничится ранее установленными сроками. «Эта программа не может остановиться для тех, чьё жилье признали аварийным и после 1 января 2012 года», - заявил Дмитрий Медведев на форуме. Он поручил Правительству России проработать вопрос о запуске постоянно действующего механизма по переселению граждан из аварийного жилья, а Федеральному Министерству по строительству - завершить подготовку необходимых актов уже в текущем году. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.