Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2014

Назаров пожертвует на обитель

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в закладке первого камня в основание Серафимо-Вырицкой обители милосердия. Обитель будет включать в себя центр адаптации детей-сирот, центр поддержки материнства, реабилитационный центр для детей-инвалидов, православную гимназию, медико-реабилитационного центр с конюшней для иппотерапии. Строительство обители ведется на добровольные пожертвования, и она станет одной из крупнейших в Сибири. Назаров заявил, что также пожертвует личные средства, а как должностное лицо готов оказывать информационную и административную поддержку проекту, помощь в работе со строительными организациями.

В селе Пушкино Омской области состоялась церемония закладки первого камня в основание Серафимо-Вырицкой обители милосердия. Участие в церемонии принял губернатор Омской области Виктор Назаров и митрополит Омский и Таврический Владимир. Митрополит также совершил чин освящения первого камня.

Обитель будет включать в себя центр адаптации детей-сирот, центр поддержки материнства, реабилитационный центр для детей-инвалидов, православную гимназию с раздельным обучением, современный медико-реабилитационного центр с конюшней для иппотерапии. Строительство обители ведется за счет сбора добровольных пожертвований, а ее духовным центром станет храм в честь преподобного Серафима Вырицкого. Строящаяся обитель в Омской области станет одной из крупнейших в Сибири.

Назаров отметил, что православные храмы испокон веков возводились всем миром и это объединяло верующих независимо от возраста, звания и сословия. «Помощь всем страждущим - благая цель, которой должно послужить создание обители милосердия. Сюда будут приходить люди за духовной поддержкой. Этот благотворительный проект сам учит милосердию, что означает - милость от сердца. Любая помощь в его реализации даст ощущение причастности к благому делу. Мы можем всем миром, как всегда возводили храмы на Руси, собрать необходимые средства и завершить строительство. Уверен, проект состоится, вместе это нам под силу», - сказал глава региона.

Губернатор не исключил, что чиновники облправительства также пожертвуют личные средства на возведение обители: «Я не готов сегодня назвать сумму, но я точно знаю, что буду участвовать в пожертвовании. Мы все понимаем, что бюджетом участвовать мы здесь не будем, здесь есть понимание каждого гражданина, каждого человека, по мере возможности, сколько считает необходимым, перечислять денежные средства. С нашей стороны будет оказываться информационная поддержка, административная поддержка и работа со строительными организациями».

По данным СМИ, в настоящее время на строительство обители уже пожертвовано более миллиона рублей.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».