Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 июня 2014

Назаров пожертвует на обитель

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в закладке первого камня в основание Серафимо-Вырицкой обители милосердия. Обитель будет включать в себя центр адаптации детей-сирот, центр поддержки материнства, реабилитационный центр для детей-инвалидов, православную гимназию, медико-реабилитационного центр с конюшней для иппотерапии. Строительство обители ведется на добровольные пожертвования, и она станет одной из крупнейших в Сибири. Назаров заявил, что также пожертвует личные средства, а как должностное лицо готов оказывать информационную и административную поддержку проекту, помощь в работе со строительными организациями.

В селе Пушкино Омской области состоялась церемония закладки первого камня в основание Серафимо-Вырицкой обители милосердия. Участие в церемонии принял губернатор Омской области Виктор Назаров и митрополит Омский и Таврический Владимир. Митрополит также совершил чин освящения первого камня.

Обитель будет включать в себя центр адаптации детей-сирот, центр поддержки материнства, реабилитационный центр для детей-инвалидов, православную гимназию с раздельным обучением, современный медико-реабилитационного центр с конюшней для иппотерапии. Строительство обители ведется за счет сбора добровольных пожертвований, а ее духовным центром станет храм в честь преподобного Серафима Вырицкого. Строящаяся обитель в Омской области станет одной из крупнейших в Сибири.

Назаров отметил, что православные храмы испокон веков возводились всем миром и это объединяло верующих независимо от возраста, звания и сословия. «Помощь всем страждущим - благая цель, которой должно послужить создание обители милосердия. Сюда будут приходить люди за духовной поддержкой. Этот благотворительный проект сам учит милосердию, что означает - милость от сердца. Любая помощь в его реализации даст ощущение причастности к благому делу. Мы можем всем миром, как всегда возводили храмы на Руси, собрать необходимые средства и завершить строительство. Уверен, проект состоится, вместе это нам под силу», - сказал глава региона.

Губернатор не исключил, что чиновники облправительства также пожертвуют личные средства на возведение обители: «Я не готов сегодня назвать сумму, но я точно знаю, что буду участвовать в пожертвовании. Мы все понимаем, что бюджетом участвовать мы здесь не будем, здесь есть понимание каждого гражданина, каждого человека, по мере возможности, сколько считает необходимым, перечислять денежные средства. С нашей стороны будет оказываться информационная поддержка, административная поддержка и работа со строительными организациями».

По данным СМИ, в настоящее время на строительство обители уже пожертвовано более миллиона рублей.

Версия для печати