Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 июня 2014

У Назарова готов ответ Украине

Фото: omskregion.info

Оборонные предприятия Омской области могут получить дополнительные госзаказы в связи с необходимостью импортозамещения продукции c Украины. Губернатор Виктор Назаров рассказал журналистам, что Владимир Путин «дал соответствующие поручения министерствам по загрузке омских предприятий». Согласовать этот вопрос Назаров смог в ходе личной встречи с президентом.

Глава Омской области Виктор Назаров заявил, что регион готов производить военную продукцию взамен украинской. Об этом он сообщил президенту Владимиру Путину на личной встрече. «Мы считаем, и я об этом доложил президенту, что омская промышленность в состоянии подхватить направление по импортозамещению военной продукции из Украины. Это нашло поддержку главы государства Владимира Путина, он дал соответствующие поручения министерствам по загрузке омских предприятий оборонно-промышленного комплекса, на которых производится необходимая техника», - рассказал Виктор Назаров.

Омский губернатор также сообщил, что попросил президента провести в Омске саммит ЕврАзЭс. Кроме того, Назаров обсудил с Путиным проблемы водопотребления и водоотведения.

Напомним, Минпромторг РФ подготовил план импортозамещения военной продукции с Украины, после того как президент Украины Петр Порошенко заявил о запрете сотрудничества с Россией в военной сфере.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.