блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 июня 2014

У Назарова готов ответ Украине

Фото: omskregion.info

Оборонные предприятия Омской области могут получить дополнительные госзаказы в связи с необходимостью импортозамещения продукции c Украины. Губернатор Виктор Назаров рассказал журналистам, что Владимир Путин «дал соответствующие поручения министерствам по загрузке омских предприятий». Согласовать этот вопрос Назаров смог в ходе личной встречи с президентом.

Глава Омской области Виктор Назаров заявил, что регион готов производить военную продукцию взамен украинской. Об этом он сообщил президенту Владимиру Путину на личной встрече. «Мы считаем, и я об этом доложил президенту, что омская промышленность в состоянии подхватить направление по импортозамещению военной продукции из Украины. Это нашло поддержку главы государства Владимира Путина, он дал соответствующие поручения министерствам по загрузке омских предприятий оборонно-промышленного комплекса, на которых производится необходимая техника», - рассказал Виктор Назаров.

Омский губернатор также сообщил, что попросил президента провести в Омске саммит ЕврАзЭс. Кроме того, Назаров обсудил с Путиным проблемы водопотребления и водоотведения.

Напомним, Минпромторг РФ подготовил план импортозамещения военной продукции с Украины, после того как президент Украины Петр Порошенко заявил о запрете сотрудничества с Россией в военной сфере.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.