Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июня 2014

Омский губернатор продолжит выполнять майские указы Путина

Фото: superomsk.ru

Глава Омской области Виктор Назаров отчитался перед депутатами регионального заксобрания о работе своей администрации за прошлый год. По словам Назарова, все поручения в рамках майских указов президента РФ областью выполнялись и работа по ним будет вестись и дальше. В том числе продолжится рост зарплаты работников бюджетной сферы. Назаров также рассказал, что по итогам последних лет Омская область входит в число лучших регионов по развитию малого предпринимательства. В рейтинге субъектов РФ по оценке эффективности деятельности региональной власти область заняла первое место по сводному индексу развития малого и среднего предпринимательства.

Депутаты заксобрания Омской области заслушали доклад губернатора Виктора Назарова об итогах работы правительства региона за прошлый год.

В ходе своего выступления Назаров заявил, что все поручения в рамках майских указов президента РФ областью выполняются и работа по ним будет продолжена. По итогам 2013г. зарплата учителей увеличилась на 25%. В 2014г. предусмотрен дальнейший рост зарплаты работников бюджетной сферы. На эти цели заложено около 6 млрд руб. «Но мы не просто повышаем заработную плату. Надо понимать, что растут требования и должен быть конкретный результат - выход на новый качественный уровень образования, медицины и услуг других социальных отраслей. Поэтому глобальной новацией станет переход на эффективные контракты. Это позволит повысить ответственность за результаты, стимулировать профессиональный рост специалистов в этих сферах», - сказал Назаров.

Он также рассказал, что Омская область входит в число лучших регионов по развитию малого предпринимательства. Оборот малых организаций по сравнению с 2012г. вырос на 6,2%. Количество работников малых предприятий увеличилось на 2,2%. В рейтинге субъектов РФ по оценке эффективности деятельности региональной власти Омская область заняла первое место по сводному индексу развития малого и среднего предпринимательства. В то же время в прошлом году в Омской области введен в эксплуатацию крупнейший в постсоветский период завод по производству полипропилена. Валовой региональный продукт вырос к уровню предыдущего года на 4%, или на 529,6 млрд руб. при среднероссийском росте ВВП 1,3%.

Назаров также затронул тему дефицита мест в детсадах. По его словам, решить эту проблему может только новое строительство параллельно с возвратом зданий в систему образования. В прошлом году в эксплуатацию введены все запланированные детские сады, удалось вернуть в систему дошкольного образования три детсада, которые были переданы в собственность города Омска. В 2013г. было создано на полторы тысячи мест больше, чем в 2012г. В этом году городу уже передано три садика, в дальнейшем будет передано еще два.

Кроме того, губернатор отметил успехи в Омской области по развитию социального предпринимательства.

Версия для печати