блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 июня 2014

В Омской области развивают профессиональные компетенции

Фото: omskregion.info

Организованные корпоративным университетом Сбербанка занятия по программе «Современные технологии менеджмента» начались в Омске. Представители органов власти из Сибирского и Уральского федеральных округов будут повышать квалификацию, общаясь с управленцами из самых успешных компаний. Проект реализуется под патронажем администрации президента РФ. Губернатор Омской области Виктор Назаров считает, что формат обучения в форме диалога обеспечивает наибольшую отдачу и результативность: «Поэтому Омская область первой заявила о готовности предоставить свою площадку для проведения учебы с регионами Сибири и Урала».

Занятия по программе повышения квалификации «Современные технологии менеджмента» для управленческих команд и политических элит Сибирского и Уральского федеральных округов начались в Омске. Проект развития профессиональных компетенций для руководителей органов власти реализуется под патронажем администрации президента РФ. Организует мероприятия корпоративный университет Сбербанка. Как сообщает пресс-служба администрации Омской области, цель программы – системное обучение принципам эффективного менеджмента и лучшим практикам государственного управления.

В течение двух дней перед слушателями выступят президент компании «Боинг» по России и СНГ Сергей Кравченко, гендиректор IBM Восточная Европа/Азия Кирилл Корнильев, основатель компании Strategy Partners Group Александр Идрисов, декан Высшей школы менеджмента «Высшей школы экономики» Сергей Филонович, директор направления «Социальные проекта» АНО «Агентство стратегических инициатив» Владимир Яблонский.

Губернатор Омской области Виктор Назаров считает, что именно форма диалога обеспечивает наилучшую отдачу и результативность. «Для глав регионов это не первый раунд учебных семинаров, но достичь поставленных целей можно только работой в команде, которая также должна развивать свои профессиональные компетенции, осваивать современные управленческие технологии. Поэтому Омская область первой заявила о готовности предоставить свою площадку для проведения учебы с регионами Сибири и Урала», - отметил Назаров.

Программа включает самые востребованные для госуправления темы: современные принципы эффективного менеджмента, информационные технологии в управлении, инвестиционная привлекательность регионов, новые модели управления в социальной сфере.

Глава Сбербанка Герман Греф пояснил: «Идея проведения подобных семинаров заложена администрацией президента Российской Федерации, а мы – целый ряд российских корпораций - ее поддержали. Сегодня это уже большая команда людей. Они стараются максимально поделиться тем позитивным опытом, который наработан ими на практике».

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.