Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 июня 2014

Виктор Назаров настраивает на доступное жилье

Фото: omskregion.info

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в запуске нового производства строительных конструкций. Вводится в эксплуатацию финская технологическая линия для производства стеновых панелей. По словам губернатора, они будут использованы для возведения доступного жилья в новом микрорайоне. «Использование при строительстве панелей, линию по производству которых мы сегодня запустили, позволит снизить стоимость квадратного метра, что очень важно, когда мы говорим об экономичном жилье», - сказала Назаров.

На заводе «Омский комбинат строительных конструкций» введена в эксплуатацию новая финская технологическая линия для производства стеновых панелей. Выпускаемую здесь продукцию 

планируется использовать для строительства безкаркасных домов эконом – класса. Инвестиционная емкость проекта – 700 млн руб. Участие в запуске нового производства принял губернатор Омской области Виктор Назаров.

Он отметил, что главное преимущество стеновых панелей нового поколения в удешевлении стоимости квадратного метра жилья, надежности и качестве строительных конструкций. Эти панели будут использоваться для возведения доступного жилья в новом микрорайоне «Чередовый», где на участке площадью более 190 гектаров планируется строительство домов разной этажности. Предполагается построить около 700 тысяч квадратных метров жилья. «Использование при строительстве этого микрорайона панелей, линию по производству которых мы сегодня запустили, позволит снизить стоимость квадратного метра, что очень важно, когда мы говорим об экономичном жилье. Речь идет о стоимости, не выходящей за пределы тридцати тысяч рублей за квадратный метр. Это будет социально ориентированное жилье. Мощность линии - производство панелей на 100 тыс. квадратных метров ежегодно», - сказал губернатор.

В свою очередь специалисты отмечают высокое качество внутренних панелей, готовых без выравнивания к чистовой отделке, а также их теплосберегающие свойства.

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, региональные власти заявили о готовности принять участие в реализации федерального проекта «Доступное жилье для российской семьи». Возможности омского строительного комплекса позволяют вводить ежегодно не менее 1 млн. кв. м жилья. Жилье планируется возводить как в сельской местности, так и на территории областного центра.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».