мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 июня 2014

Виктор Назаров настраивает на доступное жилье

Фото: omskregion.info

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в запуске нового производства строительных конструкций. Вводится в эксплуатацию финская технологическая линия для производства стеновых панелей. По словам губернатора, они будут использованы для возведения доступного жилья в новом микрорайоне. «Использование при строительстве панелей, линию по производству которых мы сегодня запустили, позволит снизить стоимость квадратного метра, что очень важно, когда мы говорим об экономичном жилье», - сказала Назаров.

На заводе «Омский комбинат строительных конструкций» введена в эксплуатацию новая финская технологическая линия для производства стеновых панелей. Выпускаемую здесь продукцию 

планируется использовать для строительства безкаркасных домов эконом – класса. Инвестиционная емкость проекта – 700 млн руб. Участие в запуске нового производства принял губернатор Омской области Виктор Назаров.

Он отметил, что главное преимущество стеновых панелей нового поколения в удешевлении стоимости квадратного метра жилья, надежности и качестве строительных конструкций. Эти панели будут использоваться для возведения доступного жилья в новом микрорайоне «Чередовый», где на участке площадью более 190 гектаров планируется строительство домов разной этажности. Предполагается построить около 700 тысяч квадратных метров жилья. «Использование при строительстве этого микрорайона панелей, линию по производству которых мы сегодня запустили, позволит снизить стоимость квадратного метра, что очень важно, когда мы говорим об экономичном жилье. Речь идет о стоимости, не выходящей за пределы тридцати тысяч рублей за квадратный метр. Это будет социально ориентированное жилье. Мощность линии - производство панелей на 100 тыс. квадратных метров ежегодно», - сказал губернатор.

В свою очередь специалисты отмечают высокое качество внутренних панелей, готовых без выравнивания к чистовой отделке, а также их теплосберегающие свойства.

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, региональные власти заявили о готовности принять участие в реализации федерального проекта «Доступное жилье для российской семьи». Возможности омского строительного комплекса позволяют вводить ежегодно не менее 1 млн. кв. м жилья. Жилье планируется возводить как в сельской местности, так и на территории областного центра.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.