Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июня 2014

Мантуров и Назаров будут развивать промышленный потенциал Омской области

Фото: omskregion.info

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Омской области Виктор Назаров договорились заключить соглашение о сотрудничестве в сфере промышленной политики и торговой деятельности. Мантуров и Назаров также обсудили вопросы использования промышленной инфраструктуры для создания новых производств, реализации проектов индустриальных парков, центров компетенций. Было отмечено, что Омская область обладает значительным промышленным потенциалом.

Вопросы использования промышленной инфраструктуры для создания новых производств, реализации проектов индустриальных парков рассматривали в ходе встречи министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Омской области Виктор Назаров.

Было отмечено, что регион обладает значительным промышленным потенциалом.

Мантуров рассказал о подходах министерства по стимулированию регионов к созданию индустриальных парков и выразил готовность проработать предложения по конкретным предприятиям. Он также отметил активную позицию руководства Омской области по созданию новых производств.

Кроме того, обсуждалась тема создания центров компетенций. Назаров отметил сильные позиции ряда предприятий, находящихся на территории региона. Мантуров предложил направлять незанятых работников предприятий для работы в технопарки. Омская область может войти в число пилотных регионов для реализации данных планов.

По итогам встречи достигнута договоренность о заключении соглашения о сотрудничестве в сфере промышленной политики и торговой деятельности.

Версия для печати
Главное