Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 июня 2014

Мантуров и Назаров будут развивать промышленный потенциал Омской области

Фото: omskregion.info

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Омской области Виктор Назаров договорились заключить соглашение о сотрудничестве в сфере промышленной политики и торговой деятельности. Мантуров и Назаров также обсудили вопросы использования промышленной инфраструктуры для создания новых производств, реализации проектов индустриальных парков, центров компетенций. Было отмечено, что Омская область обладает значительным промышленным потенциалом.

Вопросы использования промышленной инфраструктуры для создания новых производств, реализации проектов индустриальных парков рассматривали в ходе встречи министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Омской области Виктор Назаров.

Было отмечено, что регион обладает значительным промышленным потенциалом.

Мантуров рассказал о подходах министерства по стимулированию регионов к созданию индустриальных парков и выразил готовность проработать предложения по конкретным предприятиям. Он также отметил активную позицию руководства Омской области по созданию новых производств.

Кроме того, обсуждалась тема создания центров компетенций. Назаров отметил сильные позиции ряда предприятий, находящихся на территории региона. Мантуров предложил направлять незанятых работников предприятий для работы в технопарки. Омская область может войти в число пилотных регионов для реализации данных планов.

По итогам встречи достигнута договоренность о заключении соглашения о сотрудничестве в сфере промышленной политики и торговой деятельности.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.