Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июня 2014

Мантуров и Назаров будут развивать промышленный потенциал Омской области

Фото: omskregion.info

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Омской области Виктор Назаров договорились заключить соглашение о сотрудничестве в сфере промышленной политики и торговой деятельности. Мантуров и Назаров также обсудили вопросы использования промышленной инфраструктуры для создания новых производств, реализации проектов индустриальных парков, центров компетенций. Было отмечено, что Омская область обладает значительным промышленным потенциалом.

Вопросы использования промышленной инфраструктуры для создания новых производств, реализации проектов индустриальных парков рассматривали в ходе встречи министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Омской области Виктор Назаров.

Было отмечено, что регион обладает значительным промышленным потенциалом.

Мантуров рассказал о подходах министерства по стимулированию регионов к созданию индустриальных парков и выразил готовность проработать предложения по конкретным предприятиям. Он также отметил активную позицию руководства Омской области по созданию новых производств.

Кроме того, обсуждалась тема создания центров компетенций. Назаров отметил сильные позиции ряда предприятий, находящихся на территории региона. Мантуров предложил направлять незанятых работников предприятий для работы в технопарки. Омская область может войти в число пилотных регионов для реализации данных планов.

По итогам встречи достигнута договоренность о заключении соглашения о сотрудничестве в сфере промышленной политики и торговой деятельности.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.