блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 июля 2014

Виктор Назаров повышает спортивные показатели

Фото: rg.ru

Губернатору Омской области Виктору Назарову доложили, что по итогам 2013г. в регионе выросла обеспеченность населения спортивными объектами и увеличилось число людей, занимающихся физкультурой и спортом. В то же время Назаров поручил разобраться в причинах задержек с приобретением оборудования для крытого катка в Омске и строительства крытого хоккейного корта в одном из сельских районов. Выполнение этих работ он потребовал взять на особый контроль. Назаров также рекомендовал проработать вопрос развития в Омске сети велосипедных парковок и пунктов проката велосипедов, а при развитии дорожной инфраструктуры учитывать создание велосипедных дорожек.                                                                   

Отчет об исполнении региональной целевой программы развития физической культуры и спорта в Омской области за 2013г. был заслушан на заседании правительства, которое провел губернатор Виктор Назаров.

Согласно докладу, из 22 мероприятий, предусмотренных программой, выполнено 19. Срок выполнения двух мероприятий - завершение строительства крытого хоккейного корта в поселке Тевриз и приобретение оборудования для крытого катка с искусственным льдом в Омске - перенесен на 2014г. Назаров поручил министерству спорта провести тщательную проверку причин возникших задержек и разобраться с подрядчиками. Также по распоряжению губернатора будет обеспечен особый контроль за выполнением работ на этих объектах.

Кроме того, в ходе отчета было заявлено, что более чем на 5 тыс. человек увеличилась единовременная пропускная способность спортивных сооружений Омской области, выросла обеспеченность населения спортивными объектами. Уровень населения региона, систематически занимающегося физкультурой и спортом, вырос на 2,5% и составил 27,5%. По итогам 2013г. омские спортсмены на всероссийских и международных соревнованиях завоевали 917 медалей.

В рамках заседания губернатор поручил Минспорта региона совместно с администрацией Омска проработать вопрос развития сети велосипедных парковок и пунктов проката велосипедов в городе. «Это направление должно развиваться. У нас очень мало, да практически нет пунктов проката велосипедов, специализированных стоянок. Нужно развивать велосипедное движение», - сказал Назаров. Он добавил, что создание велосипедных дорожек необходимо учитывать при развитии дорожной инфраструктуры города.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.