блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 июля 2014

Омская область принимает Международный информационный конгресс

Фото: krista.ru

Правительство Омской области проводит в регионе IT-форум МИК-2014. Участие в нем принимают специалисты из России, Казахстана, Германии, Австрии, Швеции. В рамках форума проходят круглые столы, мастер-классы, конференции. Рассматриваются вопросы использования современных информационных технологий в различных сферах жизнедеятельности, повышения уровня компьютерной грамотности населения, построения региональных электронных правительств. На площадке форума также организована специализированная выставка инфокоммуникационных и цифровых технологий.

В Омской области проходит Международный информационный конгресс (МИК-2014). Организатором IT-форума выступает правительство региона. В этом году в МИКе участвуют специалисты из России, Казахстана, Германии, Австрии, Швеции и других стран. В рамках форума рассматриваются вопросы использования современных информационных технологий в различных сферах жизнедеятельности, предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, построения электронного правительства, повышения уровня компьютерной грамотности населения.

Специалисты также обсуждают эффективность международного сотрудничества и формирования единого информационного пространства государств, обмениваются опытом построения региональных электронных правительств. Стоит сказать, что Омская область входит в двадцатку лидеров среди регионов РФ по внедрению системы электронного правительства.

В программе конгресса семь круглых столов с темами: «Роль и место услуг связи в современном обществе», «Открытость и доступность информации о деятельности органов государственной власти, учреждений, учебных заведений и организаций здравоохранения в сети интернет. Новые технологии и варианты решения», «Обеспечение информационной безопасности» и другие.

На форуме проходят пленарные сессии, конференции, практические занятия и мастер-классы. Впервые в рамках конгресса состоится расширенное заседание временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества под председательством сенатора Людмилы Боковой. Также впервые на площадке форума проводится конкурс разработки проектов мобильных приложений - «Мобильный гражданин». Студенты демонстрируют свои знания и умения в программировании. Конкурс идет в формате хакатона - двухдневного марафона программирования, предполагающего создание работающих прототипов проектов в сжатые сроки. Победитель конкурса получит вознаграждение в 60 тыс руб.

Кроме того, на форуме организована специализированная выставка инфокоммуникационных и цифровых технологий. На ней представлены разработки в сфере IT-технологий российских и зарубежных компаний, научных и образовательных учреждений. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.