прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 июля 2014

Назаров привлечет к охране порядка дружинников

Фото: izvestia.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил рассмотреть законопроект о привлечении народных дружин к охране общественного порядка. По мнению депутатов заксобрания региона, необходимо проработать механизмы социальной защиты добровольцев и финансового обеспечения их деятельности. Назаров предложил создать рабочую группу, внести необходимые дополнения в закон и принять его в осеннюю сессию. Специалисты отмечают, что привлечение максимально возможного количества заинтересованных граждан к охране общественного порядка окажет позитивное влияние на состояние общественной безопасности в регионе.

В Омской области разработан законопроект об участии граждан в обеспечении общественной безопасности. Документ направлен на реализацию в регионе отдельных положений аналогичного федерального закона.

Речь идет об участии добровольцев в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, в первую очередь народных дружин. Такие дружины будут организовываться в областном центре и муниципальных районах. Также появится региональный и муниципальные штабы по взаимодействию и координации деятельности народных дружин.

Депутаты заксобрания Омской области отметили необходимость принятия такого закона. Они также добавили, что будет целесообразным проработать механизмы социальной защиты народных дружинников и финансового обеспечения.

Инициативу поддержал губернатор Омской области Виктор Назаров. Кроме того, он предложил создать рабочую группу, внести необходимые дополнения в закон и принять его в осеннюю сессию: «Предлагаю данный законопроект принять к рассмотрению. Эта задача нам понятна, она очень важна. Считаю, что нужно создать рабочую группу, куда вошли бы представители депутатского корпуса, и проработать все действительно важные вопросы».

По словам специалистов, принятие этого законопроекта будет способствовать привлечению к охране общественного порядка на добровольной основе максимально возможного количества заинтересованных граждан. Это, в свою очередь, окажет позитивное влияние на состояние общественной безопасности в регионе.

Версия для печати