блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 июля 2014

Назаров расширит границы агротехнической выставки

Фото: omskpress.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров открыл агротехническую выставку «АгроОмск-2014». Он отметил, что участие в омской выставке становится все более престижным, о чем свидетельствует рост количества представляемых экспонентов. В этом году свою продукцию здесь презентуют свыше 350 предприятий из 15 российских регионов и стран ближнего и дальнего зарубежья. «На выставке «АгроОмск-2014» представлено все самое передовое, что есть в отрасли», - сказал Назаров. Он уверен, что вся представленная продукция найдет своего покупателя. Назаров также предложил с будущего года расширить формат выставки за счет научной составляющей.

В Омской области состоялась церемония официального открытия XII Сибирской агротехнической выставки «АгроОмск-2014». Свою продукцию на этой площадке в этом году представляют свыше 350 предприятий из 15 российских регионов и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Открыл выставку губернатор Омской области Виктор Назаров. Он также оценил представленную здесь технику, оборудование и другую продукцию. В ходе осмотра глава региона выразил уверенность, что в этом году вырастет объем продаж продукции, представленной на выставке. «На выставке «АгроОмск-2014» представлено все самое передовое, что есть в отрасли - продукция машиностроения, новые сорта семян, новые виды животноводческих комплексов и оборудования - словом, все то, что создано передовой наукой. По опыту прошлого года могу сказать, что практически все образцы представленной здесь техники нашли своего покупателя. Надеемся в этом году с учетом количества участников удвоить объемы продаж», - сказал Назаров.

Он также не исключил, в будущем формат выставки может быть переформатирован. По его словам, не исключено, что со следующего года деловая программа форума существенно расширится за счет научной составляющей. В рамках выставки планируется проводить конференции, симпозиумы по наиболее перспективным и востребованным в сельском хозяйстве направлениям. Кроме того, предполагается изучать опыт внедрения передовых разработок, представляющих наибольший интерес и для ученых, и для практиков.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.