Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
25 июля 2014

Виктор Назаров настроился на связь с населением

Фото: superomsk.ru

Свои жалобы до властей всех уровней жители Омской области смогут донести через портал «Электронный регион», который запущен в работу. Оставленные здесь заявления будут перенаправляться в профильные ведомства. Создание сайта велось при поддержке губернатора Омской области Виктора Назарова, который встречался с разработчиками проекта. «Это портал обратной связи населения с органами власти, с правительством Омской области, с местным самоуправлением», - сказал руководитель проекта «Электронный регион» Олег Курнявко.

Портал «Электронный регион» был разработан и запущен в Омской области. Этот сайт дает возможность жителям региона пожаловаться в профильные ведомства на проблемы в любых сферах жизнеобеспечения.

По словам разработчиков портала, он станет еще одной формой обратной связи между населением и властями. «Это портал обратной связи населения с органами власти, с правительством Омской области, с местным самоуправлением. Его идея состоит в том, что, если граждане открыто публикуют сообщения о своих проблемах, а власти открыто публикуют ответы, такой подход идет на пользу и органам власти, и гражданам», - заявил ИА«Омскрегион» руководитель проекта «Электронный регион» Олег Курнявко.

Стоит сказать, что изначально этот проект создавался на средства президентского гранта. Однако после встречи губернатора Омской области Виктора Назарова с разработчиками было принято решение объединить усилия.

Для того чтобы подать жалобу, необходимо зарегистрироваться на сайте. После оформления заявления оно попадает в колл-центр, где проходит предварительную модерацию. Затем в течение суток жалоба перенаправляется в профильное ведомство. Органы власти, согласно закону, должны за 30 дней устранить проблему или дать ответ, когда она будет устранена. На сайте также будет отображаться статус решения всех заявлений пользователей.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.