Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 июля 2014

Виктор Назаров настроился на связь с населением

Фото: superomsk.ru

Свои жалобы до властей всех уровней жители Омской области смогут донести через портал «Электронный регион», который запущен в работу. Оставленные здесь заявления будут перенаправляться в профильные ведомства. Создание сайта велось при поддержке губернатора Омской области Виктора Назарова, который встречался с разработчиками проекта. «Это портал обратной связи населения с органами власти, с правительством Омской области, с местным самоуправлением», - сказал руководитель проекта «Электронный регион» Олег Курнявко.

Портал «Электронный регион» был разработан и запущен в Омской области. Этот сайт дает возможность жителям региона пожаловаться в профильные ведомства на проблемы в любых сферах жизнеобеспечения.

По словам разработчиков портала, он станет еще одной формой обратной связи между населением и властями. «Это портал обратной связи населения с органами власти, с правительством Омской области, с местным самоуправлением. Его идея состоит в том, что, если граждане открыто публикуют сообщения о своих проблемах, а власти открыто публикуют ответы, такой подход идет на пользу и органам власти, и гражданам», - заявил ИА«Омскрегион» руководитель проекта «Электронный регион» Олег Курнявко.

Стоит сказать, что изначально этот проект создавался на средства президентского гранта. Однако после встречи губернатора Омской области Виктора Назарова с разработчиками было принято решение объединить усилия.

Для того чтобы подать жалобу, необходимо зарегистрироваться на сайте. После оформления заявления оно попадает в колл-центр, где проходит предварительную модерацию. Затем в течение суток жалоба перенаправляется в профильное ведомство. Органы власти, согласно закону, должны за 30 дней устранить проблему или дать ответ, когда она будет устранена. На сайте также будет отображаться статус решения всех заявлений пользователей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.