Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 августа 2014

Рождаемость в Омской области на подъеме

Фото: politikus.ru

Рождаемость в Омской области ежегодно растет. Об этом свидетельствуют данные министерства труда и соцразвития региона. Так, за первое полугодие 2014г. в области родилось более 14,5 тыс. детей, что на 681 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года. Накануне в Омском клиническом перинатальном центре появился на свет 30-тысячный новорожденный.

По данным министерства труда и соцразвития Омской области, в регионе ежегодно растет рождаемость. Количество многодетных семей превысило 20 тыс. Накануне в Омском клиническом перинатальном центре, который начал работу в 2009г., появился на свет 30-тысячный новорожденный. В рамках проекта «Мать и дитя» в роддоме широко практикуется совместное пребывание матери и новорожденного с родильного зала и до выписки из родильного дома, поощряется грудное вскармливание.

За первое полугодие 2014г. в регионе родилось более 14,5 тыс. новорожденных, что на 681 больше, чем за аналогичный период 2013г. Среди них 163 двойни и две тройни. В многодетных семьях родилось на 123 ребенка больше, чем в прошлом году.

Отметим, что демографическая ситуация в Омской области в целом характеризуется положительными тенденциями. В январе–июне 2014г. отмечается естественный прирост населения. Число родившихся превысило число умерших на 1,3 тыс. человек. В аналогичном периоде 2013г. естественный прирост населения составлял 184 человека.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».