Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 августа 2014

Рождаемость в Омской области на подъеме

Фото: politikus.ru

Рождаемость в Омской области ежегодно растет. Об этом свидетельствуют данные министерства труда и соцразвития региона. Так, за первое полугодие 2014г. в области родилось более 14,5 тыс. детей, что на 681 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года. Накануне в Омском клиническом перинатальном центре появился на свет 30-тысячный новорожденный.

По данным министерства труда и соцразвития Омской области, в регионе ежегодно растет рождаемость. Количество многодетных семей превысило 20 тыс. Накануне в Омском клиническом перинатальном центре, который начал работу в 2009г., появился на свет 30-тысячный новорожденный. В рамках проекта «Мать и дитя» в роддоме широко практикуется совместное пребывание матери и новорожденного с родильного зала и до выписки из родильного дома, поощряется грудное вскармливание.

За первое полугодие 2014г. в регионе родилось более 14,5 тыс. новорожденных, что на 681 больше, чем за аналогичный период 2013г. Среди них 163 двойни и две тройни. В многодетных семьях родилось на 123 ребенка больше, чем в прошлом году.

Отметим, что демографическая ситуация в Омской области в целом характеризуется положительными тенденциями. В январе–июне 2014г. отмечается естественный прирост населения. Число родившихся превысило число умерших на 1,3 тыс. человек. В аналогичном периоде 2013г. естественный прирост населения составлял 184 человека.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.