Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 августа 2014

Рождаемость в Омской области на подъеме

Фото: politikus.ru

Рождаемость в Омской области ежегодно растет. Об этом свидетельствуют данные министерства труда и соцразвития региона. Так, за первое полугодие 2014г. в области родилось более 14,5 тыс. детей, что на 681 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года. Накануне в Омском клиническом перинатальном центре появился на свет 30-тысячный новорожденный.

По данным министерства труда и соцразвития Омской области, в регионе ежегодно растет рождаемость. Количество многодетных семей превысило 20 тыс. Накануне в Омском клиническом перинатальном центре, который начал работу в 2009г., появился на свет 30-тысячный новорожденный. В рамках проекта «Мать и дитя» в роддоме широко практикуется совместное пребывание матери и новорожденного с родильного зала и до выписки из родильного дома, поощряется грудное вскармливание.

За первое полугодие 2014г. в регионе родилось более 14,5 тыс. новорожденных, что на 681 больше, чем за аналогичный период 2013г. Среди них 163 двойни и две тройни. В многодетных семьях родилось на 123 ребенка больше, чем в прошлом году.

Отметим, что демографическая ситуация в Омской области в целом характеризуется положительными тенденциями. В январе–июне 2014г. отмечается естественный прирост населения. Число родившихся превысило число умерших на 1,3 тыс. человек. В аналогичном периоде 2013г. естественный прирост населения составлял 184 человека.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.