ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 августа 2014

Рождаемость в Омской области на подъеме

Фото: politikus.ru

Рождаемость в Омской области ежегодно растет. Об этом свидетельствуют данные министерства труда и соцразвития региона. Так, за первое полугодие 2014г. в области родилось более 14,5 тыс. детей, что на 681 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года. Накануне в Омском клиническом перинатальном центре появился на свет 30-тысячный новорожденный.

По данным министерства труда и соцразвития Омской области, в регионе ежегодно растет рождаемость. Количество многодетных семей превысило 20 тыс. Накануне в Омском клиническом перинатальном центре, который начал работу в 2009г., появился на свет 30-тысячный новорожденный. В рамках проекта «Мать и дитя» в роддоме широко практикуется совместное пребывание матери и новорожденного с родильного зала и до выписки из родильного дома, поощряется грудное вскармливание.

За первое полугодие 2014г. в регионе родилось более 14,5 тыс. новорожденных, что на 681 больше, чем за аналогичный период 2013г. Среди них 163 двойни и две тройни. В многодетных семьях родилось на 123 ребенка больше, чем в прошлом году.

Отметим, что демографическая ситуация в Омской области в целом характеризуется положительными тенденциями. В январе–июне 2014г. отмечается естественный прирост населения. Число родившихся превысило число умерших на 1,3 тыс. человек. В аналогичном периоде 2013г. естественный прирост населения составлял 184 человека.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.