Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 сентября 2014

Назаров не успел проводить в школу сына-первоклассника

в это время он читал лекцию студентам

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Омской области Виктор Назаров признался, что из-за плотного рабочего графика не успел побывать на торжественной линейке сына-первоклассника. С Днем знаний губернатор поздравил студентов омского политехнического университета, а после отправился встречать министра спорта РФ Виталия Мутко. Он откроет в Омске новый велотрек.

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил перед студентами омского политехнического университета. Глава региона рассказал студентам, что из-за плотного рабочего графика не смог проводить в школу сына-первоклассника. «Побывать на линейке у сына я не смог, отправил ему только смс с поздравлениями», – сообщил губернатор.

После праздничного мероприятия в техническом университете глава региона отправился в аэропорт встречать министра спорта РФ Виталия Мутко.

Министр откроет омский велотрек. Спорткомплекс станет третьим подобным сооружением в России. Его проектировала голландская фирма Sander Douma Architechten BNA и ее руководитель, известный в прошлом велогонщик Сандер Доума. Комплекс в Омске полностью соответствует олимпийским стандартам – протяженность трека составляет 250 метров, внутри уложено синтетическое многофункциональное покрытие для занятий разными видами спорта (волейбол, баскетбол, флорбол, бадминтон, фехтование).

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.