Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 сентября 2014

Назаров не успел проводить в школу сына-первоклассника

в это время он читал лекцию студентам

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Омской области Виктор Назаров признался, что из-за плотного рабочего графика не успел побывать на торжественной линейке сына-первоклассника. С Днем знаний губернатор поздравил студентов омского политехнического университета, а после отправился встречать министра спорта РФ Виталия Мутко. Он откроет в Омске новый велотрек.

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил перед студентами омского политехнического университета. Глава региона рассказал студентам, что из-за плотного рабочего графика не смог проводить в школу сына-первоклассника. «Побывать на линейке у сына я не смог, отправил ему только смс с поздравлениями», – сообщил губернатор.

После праздничного мероприятия в техническом университете глава региона отправился в аэропорт встречать министра спорта РФ Виталия Мутко.

Министр откроет омский велотрек. Спорткомплекс станет третьим подобным сооружением в России. Его проектировала голландская фирма Sander Douma Architechten BNA и ее руководитель, известный в прошлом велогонщик Сандер Доума. Комплекс в Омске полностью соответствует олимпийским стандартам – протяженность трека составляет 250 метров, внутри уложено синтетическое многофункциональное покрытие для занятий разными видами спорта (волейбол, баскетбол, флорбол, бадминтон, фехтование).

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».