Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 октября 2008 | Архив

Омский губернатор призвал министров быть более жесткими

Леонид Полежаев на заседании регионального правительства подверг резкой критике отчет главы одного из районов области. По словам губернатора, министры должны проявлять более жесткую и четкую позицию по проблемным районам.

Одним из центральных вопросов на совещании с министрами стал отчет главы Тевризского района о социально-экономическом развитии муниципалитета и реализации на его территории приоритетных национальных проектов. По словам Владимира Горева, район находится в стадии поступательного развития и демонстрирует высокие показатели экономического роста. Губернатор и министры не согласились с оптимистичными выводами районного руководителя. По их мнению, инвестиции регионального и федерального бюджетов не приносят должной отдачи, что свидетельствует о серьезных упущениях в работе руководства района и в целом о низкой эффективности управленческих кадров на местах.

Леонид Полежаев отметил необходимость проявления более жесткой и четкой позиции по всем проблемным вопросам со стороны областных министерств и ведомств, которые должны играть более заметную роль и больше влиять на процессы в районах по своим отраслям. Глава региона заявил, что показатели, позволяющие избежать роста кредиторской задолженности Тевриза, недостаточны и члены правительства ожидали от района большего.

Отметим, что, по результатам мониторинга и оценкам отраслевыми министерствами, в Тевризском районе самая слабая образовательная подготовка в школах, самый низкий процент врачебных кадров в здравоохранении, самый высокий показатель безработицы и производственного травматизма.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.