Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 октября 2008 | Архив

Омский губернатор призвал министров быть более жесткими

Леонид Полежаев на заседании регионального правительства подверг резкой критике отчет главы одного из районов области. По словам губернатора, министры должны проявлять более жесткую и четкую позицию по проблемным районам.

Одним из центральных вопросов на совещании с министрами стал отчет главы Тевризского района о социально-экономическом развитии муниципалитета и реализации на его территории приоритетных национальных проектов. По словам Владимира Горева, район находится в стадии поступательного развития и демонстрирует высокие показатели экономического роста. Губернатор и министры не согласились с оптимистичными выводами районного руководителя. По их мнению, инвестиции регионального и федерального бюджетов не приносят должной отдачи, что свидетельствует о серьезных упущениях в работе руководства района и в целом о низкой эффективности управленческих кадров на местах.

Леонид Полежаев отметил необходимость проявления более жесткой и четкой позиции по всем проблемным вопросам со стороны областных министерств и ведомств, которые должны играть более заметную роль и больше влиять на процессы в районах по своим отраслям. Глава региона заявил, что показатели, позволяющие избежать роста кредиторской задолженности Тевриза, недостаточны и члены правительства ожидали от района большего.

Отметим, что, по результатам мониторинга и оценкам отраслевыми министерствами, в Тевризском районе самая слабая образовательная подготовка в школах, самый низкий процент врачебных кадров в здравоохранении, самый высокий показатель безработицы и производственного травматизма.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.