Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 сентября 2014

Виктор Назаров перевыполнил норму ГТО

Фото: instagram.com

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в акции «Сдай норму ГТО и перечисли деньги в благотворительный фонд». В рамках акции Назаров проплыл 1,5 километра и перечислил свой однодневный заработок на приобретение теплых вещей и обуви для беженцев с Украины. Глава региона сообщил, что регулярно ходит в бассейн и проплывает 1,5 километра три раза в неделю.

Всероссийскую благотворительную акцию «Сдай норму ГТО и перечисли деньги в благотворительный фонд» поддержал губернатор Омской области Виктор Назаров. Вызов главе регион ранее бросил сенатор от Омской области Андрей Голушко.

Для сдачи норм ГТО Назаров выбрал плавание. В своем Instagram он объяснил такой выбор тем, что трижды в неделю ходит в бассейн. «Тест принимал заслуженный тренер России по плаванию Валерий Бачин. Как оказалось, норматив для моего возраста всего 50 метров без учета времени. Я проплыл 1,5 километра, как обычно. Члены правительства последовали моему примеру. Что касается норм ГТО, то большинство министров сдали их еще весной. Поэтому можно сказать, что в акции приняло участие все правительство. Эстафету считаю переданной», – написал Назаров.

Он также сообщил, что перечислил свой дневной заработок на приобретение теплых вещей и обуви для беженцев с Украины, приехавших в Омск.

Добавим, что по условиям акции нужно либо сдать один из нормативов ГТО на выбор, либо перечислить минимум 3 000 руб. в фонд «Подари жизнь». Участие в эстафете уже приняли президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, мэр Калининграда Александр Ярошук, мэр Пскова Иван Цицерский, народный артист России Сергей Безруков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.