Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 сентября 2014

Виктор Назаров перевыполнил норму ГТО

Фото: instagram.com

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в акции «Сдай норму ГТО и перечисли деньги в благотворительный фонд». В рамках акции Назаров проплыл 1,5 километра и перечислил свой однодневный заработок на приобретение теплых вещей и обуви для беженцев с Украины. Глава региона сообщил, что регулярно ходит в бассейн и проплывает 1,5 километра три раза в неделю.

Всероссийскую благотворительную акцию «Сдай норму ГТО и перечисли деньги в благотворительный фонд» поддержал губернатор Омской области Виктор Назаров. Вызов главе регион ранее бросил сенатор от Омской области Андрей Голушко.

Для сдачи норм ГТО Назаров выбрал плавание. В своем Instagram он объяснил такой выбор тем, что трижды в неделю ходит в бассейн. «Тест принимал заслуженный тренер России по плаванию Валерий Бачин. Как оказалось, норматив для моего возраста всего 50 метров без учета времени. Я проплыл 1,5 километра, как обычно. Члены правительства последовали моему примеру. Что касается норм ГТО, то большинство министров сдали их еще весной. Поэтому можно сказать, что в акции приняло участие все правительство. Эстафету считаю переданной», – написал Назаров.

Он также сообщил, что перечислил свой дневной заработок на приобретение теплых вещей и обуви для беженцев с Украины, приехавших в Омск.

Добавим, что по условиям акции нужно либо сдать один из нормативов ГТО на выбор, либо перечислить минимум 3 000 руб. в фонд «Подари жизнь». Участие в эстафете уже приняли президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, мэр Калининграда Александр Ярошук, мэр Пскова Иван Цицерский, народный артист России Сергей Безруков.

Версия для печати
Главное