блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 сентября 2014

В Омской области начал работу агрологистический центр

Открытие первой очереди логистического центра на базе теплично-парникового комбината «Агрокультура» состоялось сегодня, 26 сентября.

Губернатор Омской области Виктор Назаров, открывая центр, подчеркнул его значимость для обеспечения продовольственной безопасности региона. «Этого комплекса ждали не только инвесторы, вложившие в проект около 130 миллионов рублей, но и наши сельхозтоваропроизводители, сетевые магазины, омичи. Уверен, запуск логистического центра станет стимулом для увеличения объемов выращивания картофеля и овощей и облегчит жизнь омским фермерам, поскольку решит вопрос сбыта их продукции», – подчеркнул Виктор Назаров.

Реализация проекта по строительству центра началась в прошлом году. Как заметил Владимир Седельников, председатель Совета директоров ЗАО «Сибирская консалтинговая компания», «уникальный инфраструктурный объект», закладывающий основы «умного» рынка и позволяющий сделать большой шаг вперед к развитию конкурентоспособного овощеводства удалось построить в столь короткие сроки благодаря главе региона, который поставил стратегическую задачу и обеспечил проекту государственную поддержку. На реализацию проекта в прошлом году в виде субсидий было выделено около 80 млн. рублей из федерального и областного бюджета. Средства были направлены на строительство тепличных комплексов и погашение части процентов по кредитам. В этом году из бюджета выделено более 20 млн. рублей. И как заметил Губернатор, «мы и впредь готовы помогать агроцентру в развитии». Именно такой формат распределительного центра гарантирует обеспечение жителей региона свежими овощами и фруктами круглогодично, а в условиях ограничений на ввоз импортных овощей открытие этого комплекса – еще один шаг на пути к продовольственной самостоятельности региона.

В первую очередь логистического центра входят линия по переработке и упаковке овощей, которая позволяет проводить все необходимые операции – сортировку, мойку, сушку, шлифовку и фасовку, производительностью 20 тонн в смену, распределительный центр и оптовый склад для хранения, переработки и отгрузки овощей и фруктов. Объем единовременного хранения составляет около 10 тысяч тонн. Предприятие планирует закупать у омских фермеров производимые ими овощи – картофель, морковь, свеклу, лук, сортировать их, мыть, паковать и продвигать в продуктовые сети.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.