Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 октября 2014

Омская и Павлодарская области договорились о сотрудничестве

Губернатор Омской области Виктор Назаров и Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев подписали протокол намерений о сотрудничестве между Правительством Омской области и акиматом Павлодарской области Республики Казахстан.

Регионы двух стран намерены сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической, экологической, культурной и других областях. Вторым этапом станет подписание Соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, проект которого уже разработан.

Подписание протокола намерений о сотрудничестве состоялось в рамках XI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который прошел в городе Атырау Республики Казахстан 29 и 30 сентября.

Протокол основывается на взаимной заинтересованности в укреплении делового сотрудничества в экономической сфере и ставит целью развить двусторонние отношения и создать благоприятные условия экономического характера в долгосрочной перспективе.

Незадолго до Форума в Атырау делегация официальных и деловых кругов Павлодарской области Республики Казахстан, возглавил которую Аким Канат Бозумбаев, посетила Омскую область. В рамках визита, который продлился два дня – 10 и 11 сентября – гости посетили ряд крупных промышленных предприятий Омской области и обновленную улицу Чокана Валиханова, а также обсудили направления взаимодействия с российским регионом.

Подписанный на XI Форуме межрегионального сотрудничества в Атырау протокол намерений о сотрудничестве между Омской и Павлодарской областями предусматривает актуализацию действовавшего ранее Соглашения между двумя регионами. Сегодня разработан проект Соглашения между Акиматом Павлодарской области Республики Казахстан и Правительством Омской области Российской Федерации об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, экологической, культурной и в иных областях. Проект проходит необходимые согласования.

Внешнеторговый оборот Омской области с Республикой Казахстан в 2013 году составил более 405 млн долл. США, из которых 54,1% приходится на экспорт Омской области, 45,9% – на импорт в Омскую область.
За 2013 год казахстанские инвесторы обеспечили поступления в экономику Омской области иностранных инвестиций на сумму более 49 млн долл. США. В Омской области функционирует более 150 совместных российско-казахстанских предприятий.
Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».