Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 октября 2014

Виктор Назаров наговорил на миллиард

Омскую область могут оставить без федеральных денег на метро

Фото: omskzdes.ru

Власти Омской области планируют отдать земельные участки, зарезервированные под строительство метро, под автостоянки и киоски. Ранее о возможности получать прибыль от объектов метрополитена говорил губернатор Виктор Назаров. Если эти инициативы будут осуществлены, то Минфин РФ может не выделить запланированный миллиард рублей на продолжение строительства омской подземки.

Земельные участки, зарезервированные под строительство метро в городе Омске, областные власти намерены использовать не по назначению. Такое решение было озвучено на совещании в министерстве имущественных отношений региона. «Земли будут предоставляться для размещения временных объектов – автостоянок, киосков, палаток и иных нестационарных объектов. Это позволит пополнить доходную часть муниципального бюджета города Омска арендными поступлениями от использования земель», – сказал министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев.

Стоит сказать, что еще летом о возможности получать прибыль от объектов метрополитена говорил губернатор Виктор Назаров. Ранее он пояснил, что только содержание уже построенного и законсервированного тоннеля обходится бюджету в 6 млн руб. в год. «Думали закопать его вообще – так надо 200 млн. Сейчас хотим предложить этот объект для любителей пейнтбола, может, или еще кого, так что ждем предложений», – заявлял губернатор.

По данным «Клуба Регионов» предлагаемые в Омской области инициативы могут привести к закрытию финансирования из федерального бюджета: Минфин РФ может не выделить региону запланированный миллиард рублей на продолжение строительства метрополитена.

Напомним, что строительство метрополитена в Омске ведется с 1992г. Оно не завершено до сих пор из-за проблем с финансированием.

Версия для печати
Главное