Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 октября 2014

Виктор Назаров наговорил на миллиард

Омскую область могут оставить без федеральных денег на метро

Фото: omskzdes.ru

Власти Омской области планируют отдать земельные участки, зарезервированные под строительство метро, под автостоянки и киоски. Ранее о возможности получать прибыль от объектов метрополитена говорил губернатор Виктор Назаров. Если эти инициативы будут осуществлены, то Минфин РФ может не выделить запланированный миллиард рублей на продолжение строительства омской подземки.

Земельные участки, зарезервированные под строительство метро в городе Омске, областные власти намерены использовать не по назначению. Такое решение было озвучено на совещании в министерстве имущественных отношений региона. «Земли будут предоставляться для размещения временных объектов – автостоянок, киосков, палаток и иных нестационарных объектов. Это позволит пополнить доходную часть муниципального бюджета города Омска арендными поступлениями от использования земель», – сказал министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев.

Стоит сказать, что еще летом о возможности получать прибыль от объектов метрополитена говорил губернатор Виктор Назаров. Ранее он пояснил, что только содержание уже построенного и законсервированного тоннеля обходится бюджету в 6 млн руб. в год. «Думали закопать его вообще – так надо 200 млн. Сейчас хотим предложить этот объект для любителей пейнтбола, может, или еще кого, так что ждем предложений», – заявлял губернатор.

По данным «Клуба Регионов» предлагаемые в Омской области инициативы могут привести к закрытию финансирования из федерального бюджета: Минфин РФ может не выделить региону запланированный миллиард рублей на продолжение строительства метрополитена.

Напомним, что строительство метрополитена в Омске ведется с 1992г. Оно не завершено до сих пор из-за проблем с финансированием.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».