Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 ноября 2014

Омский губернатор приютил Шторм

Фото: runews24.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров передал в безвозмездное пользование часть помещений нового спортивного сооружения в центре Омска чемпиону смешанных единоборств Александру Шлеменко, известному в MMA под прозвищем «Шторм». В помещении будет организована «Школа единоборств «Шторм» им. А.П. Шлеменко». К тренировкам в новом центре Шлеменко и его воспитанники смогут приступить уже в декабре.

На личный прием к губернатору Омской области Виктору Назарову пришел неоднократный победитель турниров по смешанным единоборствам Александр Шлеменко. Губернатор и спортсмен обсудили варианты размещения областной общественной организации «Школа единоборств «Шторм» им. А.П. Шлеменко». Глава региона сообщил, что им принято решение предоставить в безвозмездное пользование часть помещений нового спортивного сооружения в центре Омска на долгосрочной основе.

Было отмечено, что прежнее помещение не позволяло организовать должным образом тренировки спортсменов, желающих заниматься ММA. В то же время опыт Шлеменко вызывает большой интерес как у отечественных, так и зарубежных борцов. Так, в Омск для тренировок прибыла группа спортсменов из Крыма. Такие же договоренности есть с бойцами из Англии и Хорватии.

Новое помещение Шлеменко получит уже в декабре. К этому времени должна завершиться процедура включения центра единоборств в единый банк данных объектов областной собственности и передача сооружения в оперативное управление Омскому региональному центру спортивной подготовки.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.