Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 ноября 2014

Омский губернатор приютил Шторм

Фото: runews24.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров передал в безвозмездное пользование часть помещений нового спортивного сооружения в центре Омска чемпиону смешанных единоборств Александру Шлеменко, известному в MMA под прозвищем «Шторм». В помещении будет организована «Школа единоборств «Шторм» им. А.П. Шлеменко». К тренировкам в новом центре Шлеменко и его воспитанники смогут приступить уже в декабре.

На личный прием к губернатору Омской области Виктору Назарову пришел неоднократный победитель турниров по смешанным единоборствам Александр Шлеменко. Губернатор и спортсмен обсудили варианты размещения областной общественной организации «Школа единоборств «Шторм» им. А.П. Шлеменко». Глава региона сообщил, что им принято решение предоставить в безвозмездное пользование часть помещений нового спортивного сооружения в центре Омска на долгосрочной основе.

Было отмечено, что прежнее помещение не позволяло организовать должным образом тренировки спортсменов, желающих заниматься ММA. В то же время опыт Шлеменко вызывает большой интерес как у отечественных, так и зарубежных борцов. Так, в Омск для тренировок прибыла группа спортсменов из Крыма. Такие же договоренности есть с бойцами из Англии и Хорватии.

Новое помещение Шлеменко получит уже в декабре. К этому времени должна завершиться процедура включения центра единоборств в единый банк данных объектов областной собственности и передача сооружения в оперативное управление Омскому региональному центру спортивной подготовки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.