Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 декабря 2014

Виктор Назаров заказал в Омск самолет с деньгами

Фото: omskinform.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров опроверг слухи о введении Сбербанком ограничений на выдачу наличных и блокировке карт. Неделей ранее на фоне слухов население начало массово снимать средства со счетов. В результате, по словам Назарова,  в регион «пришлось пригнать самолет с деньгами». Он добавил, что проблем с наличностью в банке нет: «Если потребуется, средства будут доставлены еще. Никаких ограничений по выдаче наличных не будет».

На своей пресс-конференции, посвященной итогам года, губернатор Омской области Виктор Назаров прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Сбербанка.

Напомним, что в течение минувшей недели население массово обналичивало средства с банковских счетов после появления слухов о введении Сбербанком ограничений на выдачу наличных и блокировке карт.

Назаров заявил, что данные слухи не имею под собой основания. По его словам, проблем с наличностью в банке нет. Это ему подтвердили в руководстве Сбербанка. «Что касается Сбербанка, в сетях запустили утку – срочно из банкоматов нужно снимать деньги. Если прежде инкассация выполняла 60 выездов в день, то за пять дней прошлой недели их количество резко увеличилось до 240 в сутки. Ажиотаж удалось сбить только к воскресенью. Пришлось пригнать самолет с деньгами. Если потребуется, средства будут доставлены еще. Никаких ограничений по выдаче наличных не будет», – заявил Назаров.

Он добавил, что никаких оснований для беспокойства не было и нет.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.