Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 декабря 2014

Виктор Назаров заказал в Омск самолет с деньгами

Фото: omskinform.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров опроверг слухи о введении Сбербанком ограничений на выдачу наличных и блокировке карт. Неделей ранее на фоне слухов население начало массово снимать средства со счетов. В результате, по словам Назарова,  в регион «пришлось пригнать самолет с деньгами». Он добавил, что проблем с наличностью в банке нет: «Если потребуется, средства будут доставлены еще. Никаких ограничений по выдаче наличных не будет».

На своей пресс-конференции, посвященной итогам года, губернатор Омской области Виктор Назаров прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Сбербанка.

Напомним, что в течение минувшей недели население массово обналичивало средства с банковских счетов после появления слухов о введении Сбербанком ограничений на выдачу наличных и блокировке карт.

Назаров заявил, что данные слухи не имею под собой основания. По его словам, проблем с наличностью в банке нет. Это ему подтвердили в руководстве Сбербанка. «Что касается Сбербанка, в сетях запустили утку – срочно из банкоматов нужно снимать деньги. Если прежде инкассация выполняла 60 выездов в день, то за пять дней прошлой недели их количество резко увеличилось до 240 в сутки. Ажиотаж удалось сбить только к воскресенью. Пришлось пригнать самолет с деньгами. Если потребуется, средства будут доставлены еще. Никаких ограничений по выдаче наличных не будет», – заявил Назаров.

Он добавил, что никаких оснований для беспокойства не было и нет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.