Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 декабря 2014

Виктор Назаров заказал в Омск самолет с деньгами

Фото: omskinform.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров опроверг слухи о введении Сбербанком ограничений на выдачу наличных и блокировке карт. Неделей ранее на фоне слухов население начало массово снимать средства со счетов. В результате, по словам Назарова,  в регион «пришлось пригнать самолет с деньгами». Он добавил, что проблем с наличностью в банке нет: «Если потребуется, средства будут доставлены еще. Никаких ограничений по выдаче наличных не будет».

На своей пресс-конференции, посвященной итогам года, губернатор Омской области Виктор Назаров прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Сбербанка.

Напомним, что в течение минувшей недели население массово обналичивало средства с банковских счетов после появления слухов о введении Сбербанком ограничений на выдачу наличных и блокировке карт.

Назаров заявил, что данные слухи не имею под собой основания. По его словам, проблем с наличностью в банке нет. Это ему подтвердили в руководстве Сбербанка. «Что касается Сбербанка, в сетях запустили утку – срочно из банкоматов нужно снимать деньги. Если прежде инкассация выполняла 60 выездов в день, то за пять дней прошлой недели их количество резко увеличилось до 240 в сутки. Ажиотаж удалось сбить только к воскресенью. Пришлось пригнать самолет с деньгами. Если потребуется, средства будут доставлены еще. Никаких ограничений по выдаче наличных не будет», – заявил Назаров.

Он добавил, что никаких оснований для беспокойства не было и нет.

Версия для печати