СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
31 декабря 2014

Назаров делает Дед Морозов из подчиненных

Губернатор Омской области Виктор Назаров исполнит новогоднее желание мальчика из Крутинского района. К губернатору попало письмо из приемной Деда Мороза, в котором ребенок просит подарить ему ноутбук. Назаров пообещал выполнить это желание и рекомендовал всем членам облправительства также выбрать по ребенку и на собственные деньги купить им подарки.

После посещения приемной Деда Мороза губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал, что прочитал там несколько детских писем. Как сообщает ИА «Омскрегион», глава области признался, что его тронуло послание из Крутинского района. В нем написано, что мальчику пообещали, что если он целый год будет слушать маму, то Дед Мороз принесет ему ноутбук. «Ну, раз это письмо попало ко мне, конечно, ребенок должен получить то, о чем мечтает», – заявил Назаров.

Он также поручил всем членам правительства Омской области выбрать по ребенку и на свои деньги приобрести для них подарки.

Кроме того, он призвал работников администрации Крутинского района обратить внимание на детские письма, где есть конкретные просьбы, и помочь в их исполнении.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.