Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 декабря 2014

Назаров делает Дед Морозов из подчиненных

Губернатор Омской области Виктор Назаров исполнит новогоднее желание мальчика из Крутинского района. К губернатору попало письмо из приемной Деда Мороза, в котором ребенок просит подарить ему ноутбук. Назаров пообещал выполнить это желание и рекомендовал всем членам облправительства также выбрать по ребенку и на собственные деньги купить им подарки.

После посещения приемной Деда Мороза губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал, что прочитал там несколько детских писем. Как сообщает ИА «Омскрегион», глава области признался, что его тронуло послание из Крутинского района. В нем написано, что мальчику пообещали, что если он целый год будет слушать маму, то Дед Мороз принесет ему ноутбук. «Ну, раз это письмо попало ко мне, конечно, ребенок должен получить то, о чем мечтает», – заявил Назаров.

Он также поручил всем членам правительства Омской области выбрать по ребенку и на свои деньги приобрести для них подарки.

Кроме того, он призвал работников администрации Крутинского района обратить внимание на детские письма, где есть конкретные просьбы, и помочь в их исполнении.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.