Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
13 января 2015

В Омской области сэкономят на малых селах

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров поддерживает идею ликвидации малых сел. По его мнению, это будет способствовать экономии бюджетных средств. В настоящее время вопрос расселения малонаселенных пунктов прорабатывают региональные минэкономики и минстрой. Еще одна цель этой работы – оптимизация на 10% автобусных маршрутных сетей.

Власти Омской области прорабатывают вопрос переселения жителей малонаселенных пунктов. Как сообщает «Независимая газета», соответствующее поручение рабочая группа облправительства по совершенствованию транспортного обслуживания дала региональным минэкономики и минстрою. Главная цель такой работы – оптимизация областной и районной маршрутных сетей автобусов на 10%. Кроме того, по мнению местных чиновников, укрупнение насаленных пунктов позволит экономить бюджетные средства.

Эти предложения поддерживает и губернатор Виктор Назаров. Он рассказал, что недавно к нему обратились жители одного из сел Тарского района, которые просили восстановить разрушенный мост. По словам Назарова, в этой деревне всего пять домов, реконструкция моста будет стоить около 5 млн руб. «Не проще ли нам переселить людей в другое село? Вообще иногда проще населенные пункты переселять, чем строить там такие дорогостоящие сооружения», – заявил глава региона.

По данным СМИ, инициатором идеи расселения малонаселенных пунктов в Омской области является министр строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Станислав Гребенщиков.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.