Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 января 2015

Губернатор Виктор Назаров и Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков обсудили реализацию социальных программ в регионе

В Сочи состоялась встреча Губернатора Омской области Виктора Назарова и Председателя Правления «Газпром нефти» Александра Дюкова. 

Виктор Назаров и Александр Дюков обсудили планы реализации социальных инициатив в рамках действующего между компанией «Газпром нефть» и Правительством Омской области Генерального соглашения о партнерстве на 2015-2017 годы.

Крупнейший налогоплательщик Омской области продолжит финансирование программы социальных инвестиций «Родные города», которая включает строительство объектов социальной инфраструктуры, благотворительную и спонсорскую помощь, оснащение образовательных и медицинских учреждений, развитие детско-юношеского спорта. Компания также будет оказывать спонсорскую поддержку ХК «Авангард».

В 2015 году «Газпром нефть» планирует расширить стартовавшую в прошлом году программу грантовых конкурсов по проектам, инициированным жителями региона.

В образовательные программы в Омской области в ближайшие шесть лет компания инвестирует порядка 270 миллионов рублей.

Так, в начале этого учебного года «Газпром нефть» уже открыла базовую кафедру в Омском государственном техническом университете, где идет обучение студентов по нефтехимическим специальностям «Машины и аппараты химических производств» и «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов». По окончании вуза молодые специалисты будут иметь две рабочие профессии с необходимыми допусками по правилам Ростехнадзора и получат возможность работать на нефтеперерабатывающих предприятиях «Газпром нефти» - в Омске, Москве (Московский НПЗ), Ярославле («Ярославнефтеоргсинтез») и Сербии (предприятия компании NIS - «Нефтяная индустрия Сербии»).

Одной из тем обсуждения стала подготовка к предстоящему IX Международному турниру детских хоккейных команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». По решению оргкомитета турнира главной площадкой этапа «Восток» и суперфинала определена «Арена Омск».

29 апреля в Омске победители групп встретятся в решающем матче за главный трофей - Кубок «Газпром нефти».

Как заявил Губернатор Виктор Назаров, регион, в котором любят и ценят хоккей, готов к приему турнира такого высокого уровня, нацеленного, прежде всего, на будущее российского спорта.

Также в ходе встречи стороны обсудили ряд других вопросов, касающихся перспектив сотрудничества Омской области с «Газпром нефтью».

Портал Правительства Омской области

Версия для печати